欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院举办院级住培全科师资培训

时间:2019-11-13 22:16:59来源:三附院 作者:文:彭娟 、姜琳瑞/图:彭娟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为提升住院医师规范化培训师资带教水平,近日,第三附属医院举办了院级住培全科师资培训,全院共57名全科带教老师参加了此次培训。本次培训邀请中山大学第三附属医院张扣兴、华师社区卫生服务中心院长胡悒萍来院授课,全科专业基地骨干教师李芬进行了全科教学查房示范。张扣兴在培训中重点强调了目前全科医生临床带教存在的主要问题,提出了人格化照顾教学、综合性照顾教学、协调性照顾教学的临床带教方法。胡悒萍向大家详细介...

为提升住院医师规范化培训师资带教水平,近日,第三附属医院举办了院级住培全科师资培训,全院共57名全科带教老师参加了此次培训。

本次培训邀请中山大学第三附属医院张扣兴、华师社区卫生服务中心院长胡悒萍来院授课,全科专业基地骨干教师李芬进行了全科教学查房示范。张扣兴在培训中重点强调了目前全科医生临床带教存在的主要问题,提出了人格化照顾教学、综合性照顾教学、协调性照顾教学的临床带教方法。胡悒萍向大家详细介绍了LAP评估量表的发展背景及在香港的应用情况。李芬以慢性阻塞性肺疾病为例,进行了全科教学查房示范,张扣兴、胡悒萍对教学查房进行了点评和评价,并给予肯定。

通过本次培训,全体培训人员掌握了全科思维、理念,熟悉了全科专业培训学员的临床带教方法,进一步促进了医院全科师资队伍建设。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]