欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院党委班子召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-19 21:36:21来源:三附院 作者:文:戴鸿鹏/图:赵荟宇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月18日下午,第三附属医院召开党委班子对照党章党规找差距专题会议。全体党委班子成员参加会议。医院党委书记许明辉主持会议。在专题会议召开前,医院党委班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合前期集体学习研讨的情况,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)有关规定,聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉和...

11月18日下午,第三附属医院召开党委班子对照党章党规找差距专题会议。全体党委班子成员参加会议。医院党委书记许明辉主持会议。

在专题会议召开前,医院党委班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合前期集体学习研讨的情况,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)有关规定,聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并整体剖析存在问题的原因,提出下一步整改措施,认真做好相关工作。

会上,医院党委副书记、纪委书记赖清,党委委员、副院长雷航以及党委委员、副院长张群等3位同志分别领学《党章》《条例》《准则》。随后,许明辉和蔡道章带头发言、带头剖析,与会其他党委班子成员依次发言,分别认真对照《党章》《条例》《准则》,围绕中央提出的“十八个是否”,结合个人分管工作、思想动态和工作实际,逐一作出对照检查汇报,切实找准各种违背初心使命,与党章党规要求存在差距的问题。

许明辉强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,要做到“三个准”:是理解党章党规要准。通过深入学习和深刻理解《党章》、《准则》和《条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。是分析查摆问题要准。坚持高标准和严要求,主动将自身存在的问题暴露出来、明确起来,真正列出实实在在、接地气的“问题清单”。是制定整改措施要准。要紧扣医疗与服务、质量与安全、人才培养、学科建设、作风建设等突出问题以及医院员工反映的热点难点问题,有的放矢地制订和细化整改措施,力求对准问题,精准施策,实行销号管理,彻彻底底地将问题整改到位,为下一步开好专题民主生活会奠定基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]