欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院开展入党积极分子培训实践活动

时间:2019-11-25 22:32:43来源:五附院 作者:绳百铃 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月21日,五附院组织近60名入党积极分子观看了党章电视辅导片和骆抗先教授的先进事迹报告片,为入党积极分子上了一次生动的教育课。课前,医院党委副书记邓建希勉励参加学习人员,要真正在思想上、行动上向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己。当日下午,入党积极分子前往从化最北部的莲麻村开展实践活动。首先观看了莲麻村《绿水青山就是金山银山》的宣传片,然后到黄沙坑革命纪念馆接受革命传统教育,体会老一辈革命者的...

11月21日,五附院组织近60名入党积极分子观看了党章电视辅导片和骆抗先教授的先进事迹报告片,为入党积极分子上了一次生动的教育课。课前,医院党委副书记邓建希勉励参加学习人员,要真正在思想上、行动上向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己。

当日下午,入党积极分子前往从化最北部的莲麻村开展实践活动。首先观看了莲麻村《绿水青山就是金山银山》的宣传片,然后到黄沙坑革命纪念馆接受革命传统教育,体会老一辈革命者的峥嵘岁月。莲麻村委第一书记郑强同志向入党积极分子讲述了党支部带领莲麻村践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,脱贫致富的奋斗历程。“这是一次‘从心出发’的非常有意义的实践活动”,参与本次培训的入党积极分子由衷地说道。

除组织观看教育影片、开展实践活动外,近期还开展了党委书记为积极分子上党课、课外讨论和撰写心得体会等一系列培训活动。五附院党委充分认识到开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要的意义。

五附院党委近年十分重视在青年骨干和高知群体中培养和发展党员,使更多的先进分子向党组织靠拢,并落实精准发展党员。2019年与2014年相比,申请入党人员增加了10倍,高知群体从无到有。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]