欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院举行主题教育形势政策教育专题辅导报告会

时间:2019-11-26 21:02:14来源:珠江医院 作者:吴晓燕 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月21日,珠江医院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题辅导报告会,报告会由医院党委副书记贺跃箭主持。特邀原海军陆战学院主任陈岛作了题为《关注海洋维护海权,加快建设海洋强国》的专题报告。机关全体管理干部,各片区党总支书记,各党支部书记,各科室主任、副主任、护士长230余人共同聆听了报告会。报告会上,陈岛从海洋与我国的安全和发展、我国海上安全现状的分析及海上维权斗争举措及意义三个方面,...

11月21日,珠江医院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题辅导报告会,报告会由医院党委副书记贺跃箭主持。特邀原海军陆战学院主任陈岛作了题为《关注海洋维护海权,加快建设海洋强国》的专题报告。机关全体管理干部,各片区党总支书记,各党支部书记,各科室主任、副主任、护士长230余人共同聆听了报告会。

报告会上,陈岛从海洋与我国的安全和发展、我国海上安全现状的分析及海上维权斗争举措及意义三个方面,解读了我们应该如何关注海洋、维护海权以及加快建设海洋强国的深刻内涵。内容思想深刻、观点前瞻,又深入浅出,严谨切实,给与会人员上了一堂精彩的国防军事形势课。

贺跃箭就如何开展好形势政策教育提了要求,要求全院党员骨干要明确任务、担起使命。开展形势政策教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,有助于让党员干部深刻认识当前国际国内形势,进一步明确任务,担起使命,自觉应对各种风险挑战,全心全意为患者服务;要提高站位、真抓实干,切实增强“四个意识”,坚定不移地把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿到医院工作全过程,以理想信念塑造挺拔灵魂,以爱国情怀激荡精神力量,补足精神之“钙”,进一步指导推进工作;要学以致用、加强结合,结合好各项本职工作,学以致用,坚守从医初心、不辱医者使命,充分学习理解当前和今后的形势政策,把握好新时期珠江医院建设与发展的挑战和机遇,敢于担当、奋发有为,以更加昂扬的精神状态,聚焦创新发展,奋力开创医院高质量发展新局面。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]