欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院护理部党支部:疫情防控,有你有我

时间:2020-05-26 19:17:06来源:五附院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 疫情面前,五附院护理部党支部人员按照医院党委部署,积极响应号召,第一时间走向了战疫的最前线——预检分诊处。护理部党支部所辖部门包括护理部和消毒供应室2个科室,共13名党员,是一个临床科室与行政部门混合的党支部。作为护理部党支部书记,朱燕妮平时工作比较忙,但是她坚持每个周末到预检分诊处参加党支部执勤工作,用实际行动号召并带领护理部党支部全力支援预检分诊。“您好,您有湖北等地接触史吗?”“请到前面的小...

疫情面前,五附院护理部党支部人员按照医院党委部署,积极响应号召,第一时间走向了战疫的最前线——预检分诊处。

护理部党支部所辖部门包括护理部和消毒供应室2个科室,共13名党员,是一个临床科室与行政部门混合的党支部。作为护理部党支部书记,朱燕妮平时工作比较忙,但是她坚持每个周末到预检分诊处参加党支部执勤工作,用实际行动号召并带领护理部党支部全力支援预检分诊。

“您好,您有湖北等地接触史吗?”“请到前面的小广场填写流行病学史调查单,谢谢配合!”“请大家排好队,保持1米以上距离,感谢配合我们工作!”在预检分诊处支援的护士长钟赛琼,声音沙哑但服务热情不减。同为科室护士长的钟丽玲和陆燕英也时刻表现着护理人的担当,钟丽玲科自疫情开始便全面负责核酸咽拭子采集工作,经常上阵采集标本,还多次带领咽拭子采集团队到敬老院/看守所等院外场所工作支援工作。陆燕英科护士长经过几次支援预检分诊工作后,及时发现问题,与护理部主任多次探讨,针对以往的“大分诊台”模式,建议加强按专业分诊模式,加强了三楼和四楼各专科门诊的二次预检分诊管理,指导分诊工作人员排查流行病学史、测量体温,避免人群的集聚。

前方疫情防控任务重,物品消毒供应工作也随着加重,然而在看到党支部支援预检分诊工作人力不足时,消毒供应室3位党员在兼顾繁忙消供工作的同时,也主动加入到支援预检分诊队伍中。她们一次又一次地研读防疫手册,苦练防护服的穿脱和保护,胸中满溢的是身为一个党员的责任和担当。

越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,越能彰显党组织和党员的先锋作用。护理部党支部协助完成预检分诊处分诊了10万多人次,全体成员将继续严格落实医院党委要求,严防死守,用坚定信念凝聚起战胜疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控这场阻击战,为人民群众的生命健康保驾护航。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]