欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院惠侨楼麻醉手术中心正式启用

时间:2020-07-21 23:13:28来源:南方医院 作者:侯晓敏、董梦柠 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 经过前期紧锣密鼓的筹备,南方医院惠侨楼麻醉手术中心于2020年7月20日正式启用。启用前,手术室的同事们牺牲周末的休息时间主动加班准备各种物资;同时还特意制作了进入手术室的路径视频以方便手术人员快速熟悉新路径。手术过程中,仪器设备全部运行正常,医护人员配合紧密,截止发文,启用首日安排的手术已全部顺利结束,病人安返病房。启用当日,医院党委书记朱宏、院长李文源、副院长杨洪波,医务处处长吴志华、副处长郭怡,...

经过前期紧锣密鼓的筹备,南方医院惠侨楼麻醉手术中心于2020年7月20日正式启用。启用前,手术室的同事们牺牲周末的休息时间主动加班准备各种物资;同时还特意制作了进入手术室的路径视频以方便手术人员快速熟悉新路径。手术过程中,仪器设备全部运行正常,医护人员配合紧密,截止发文,启用首日安排的手术已全部顺利结束,病人安返病房。

启用当日,医院党委书记朱宏、院长李文源、副院长杨洪波,医务处处长吴志华、副处长郭怡,护理部周春兰主任,惠侨楼吴京主任、王媛媛书记、吴漫萍副主任、郭志刚副主任等领导来中心指导工作,副院长李国新进入新手术室完成了第一台手术。各位领导对麻醉科的筹备工作给与了高度的肯定,同时现场解决了部分启用初期存在的问题。

随后,医院在麻醉手术中心举行了简短的启用仪式暨座谈会。朱宏对今后惠侨楼麻醉手术中心的工作提出了要求和期望,他指出,惠侨楼一直对标高端医疗服务品质,站在新的历史起点上,希望惠侨楼麻醉手术中心能够继续弘扬敢为人先的改革精神,以推进现代医院管理制度为抓手,创新管理方式方法,强化麻醉手术中心运营管理,在提升医疗品质的同时,拓宽专业发展,体现多学科协作精神,开启建设和发展的新篇章。

麻醉科主任刘克玄教授对院领导及机关、处室的大力支持表示感谢,希望能为不久的将来新的医疗综合楼手术室的启用积攒经验,并表示会继续发扬麻醉科“精医勇创、和谐至善”的精神努力建好惠侨科麻醉手术中心。杨洪波肯定了麻醉科在筹备工作中所做出的成绩,总结了筹备工作中的经验,提出了效率与质量并行的工作要求。其他在座领导也纷纷发言,祝愿麻醉手术中心能够再上新台阶,取得更大的进步。

惠侨楼麻醉手术中心共设有6个手术间,其中2个全玻璃背景的高端一体化内镜手术间,配有高端麻醉机和监护设备、裸眼3D设备,手术过程可进行4K数字化录制和传输。手术间外,安装手术进程播报系统,能及时显示和查询手术信息;所设的手麻系统、物资管理系统实现与本部手术室无缝对接。麻醉复苏室内设独立VIP复苏室,监护、监测设备、保温设备、急救设备一应俱全。这些全景式展示手术区域以及迅速获取各种资讯的终端,都使用了目前最先进的技术手段,为手术安全进行保驾护航。手术患者等候区以及家属等候区环境温馨,信息传递及时,体现了惠侨特有的人文关怀的品质。除此之外,手术室配备人员行为管理系统,实现了智能化发取回收衣物;办公区域环境优美,能为手术医护人员提供舒适便捷的工作环境。

在医院的正确领导及兄弟科室的大力支持下,麻醉科将不忘初心,努力奋进,为全院提供更加优质、高效的手术平台。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]