欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院泌尿外科在2020华南泌尿手术周展风采

时间:2020-07-22 20:14:49来源:南方医院 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 7月19日-24日,2020广东省医学会泌尿外科微创年会、2020华南泌尿手术周在广州举行。本次会议由广东省医学会主办,广东省医学会泌尿外科学分会微创学组及广州七家医院共同承办。会议每年召开一次,是华南地区泌尿外科微创领域规模最大、最具影响力的学术会议之一,在国内具有深远影响力。医院泌尿外科微创团队受邀参会交流,其中谭万龙主任作为术者演示了四台手术:机器人辅助腹腔镜前列腺癌根治性切除术、机器人辅助腹腔镜肾癌根...

7月19日-24日,2020广东省医学会泌尿外科微创年会、2020华南泌尿手术周在广州举行。本次会议由广东省医学会主办,广东省医学会泌尿外科学分会微创学组及广州七家医院共同承办。会议每年召开一次,是华南地区泌尿外科微创领域规模最大、最具影响力的学术会议之一,在国内具有深远影响力。

医院泌尿外科微创团队受邀参会交流,其中谭万龙主任作为术者演示了四台手术:机器人辅助腹腔镜前列腺癌根治性切除术、机器人辅助腹腔镜肾癌根治性切除术、3D腹腔镜肾部分切除和3D腹腔镜膀胱癌根治性切除术;吴芃教授演示了3D腹腔镜肾上腺瘤切除术;姜耀东教授演示了输尿管软镜碎石术。谭万龙主任、吴芃教授、魏强教授、姜耀东教授等还担任会场主持。

同时,医院作为手术转播点之一,承办11台手术的的转播,包括:3台机器人辅助腹腔镜前列腺癌根治性切除术,3台机器人辅助腹腔镜肾癌根治性切除术,和5台3D/2D腹腔镜手术。除了泌尿外科专家,还有来自全国的5位知名泌尿外科专家在医院做手术示范和表演。手术转播工作得到了医院机关、麻醉科、输血科等兄弟科室的大力支持。

近年来,南方医院泌尿外科瞄准学科发展方向,构建了完善的亚专业发展规划及人才队伍,在微创技术方面取得长足进步,学术地位不断提升,国内学术影响力持续扩大。

谭万龙主任演示机器人辅助腹腔镜前列腺癌根治性切除术

谭万龙主任演示3D腹腔镜膀胱癌根治性切除术

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]