欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院呼吸与危重症医学科刘来昱主任医师荣获“全国优秀中青年呼吸医师”荣誉称号

时间:2020-07-29 23:32:57来源:南方医院 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 7月24日,在中国医师协会呼吸医师分会年会(CACP2020)暨第十九届中国呼吸医师开幕式上,南方医院呼吸与危重症医学科刘来昱副主任在论坛上荣获“全国优秀中青年呼吸医师”称号,共有10名中青年呼吸医师从全国各大医院的众多候选人中通过层层筛选脱颖而出。评选注重中青年医师在临床工作、科学研究、社会贡献等各方面的表现。刘来昱,主任医师、内科学博士、硕士生导师、南方医院呼吸与危重症学科科室副主任。在肺癌的早期诊断和...

7月24日,在中国医师协会呼吸医师分会年会(CACP2020)暨第十九届中国呼吸医师开幕式上,南方医院呼吸与危重症医学科刘来昱副主任在论坛上荣获“全国优秀中青年呼吸医师”称号,共有10名中青年呼吸医师从全国各大医院的众多候选人中通过层层筛选脱颖而出。评选注重中青年医师在临床工作、科学研究、社会贡献等各方面的表现。

刘来昱,主任医师、内科学博士、硕士生导师、南方医院呼吸与危重症学科科室副主任。在肺癌的早期诊断和综合治疗、疑难危重症肺部感染的诊治、哮喘和慢阻肺的诊疗等方面有丰富的经验,尤其擅长呼吸介入技术在呼吸系统疾病诊治中的应用。主持承担国家基金2项,省级基金2项,院级基金4项,参与国家基金3项、省部级课题9项,参与10余项临床多中心研究。在国内外期刊发表论文10余篇,SCI收录8篇,参与编写著作2部。参与获得广东省科技进步二等奖1项,军队医疗成果三等奖1项。2003年获广州市“抗非典先进个人”称号,2020年作为广东援助湖北荆州抗疫医疗队专家获“湖北五一劳动奖章”,作为中国赴秘鲁抗疫医疗专家组成员获秘鲁政府颁发荣誉证书和奖章。

曾获“全国优秀呼吸医师奖”的南方医科大学南方医院呼吸与危重症医学科学科带头人、科主任蔡绍曦教授带领团队共同努力,在呼吸系统疾病诊治的临床、教学、科研等领域取得了一系列丰硕成果,特别是几度抗疫(SARS、H1N1、H7N9、COVID-19)中,获得了同行的高度肯定和赞扬。科室年青一代青年医生赵海金教授、孟莹教授先后获“全国优秀中青年呼吸医师”荣誉称号,今年刘来昱教授获得该奖项。“呼吸医师成就奖、优秀呼吸医师、优秀中青年呼吸医师”,是通过全国专家代表评选出来的,是中国呼吸医师协会对一名呼吸医师的工作成绩的肯定。科室连续多人获奖,人才队伍充满活力,学科影响力持续攀升。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]