欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院荣获首批“中国肿瘤营养基层500强培训基地”称号

时间:2020-10-16 23:46:45来源:珠江医院 作者:陈嘉伟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,以“支持与姑息使癌症治疗更有效(supportive care makes cancer care perfect”为主题,第三届CSCO肿瘤支持与康复治疗学术年会暨第十六届全国癌症康复与姑息医学大会在上海如期举行。会上,2020年“中国肿瘤营养基层500强”项目正式启动,会议公布了“中国肿瘤营养基层500强”以及10家“培训基地”名单。珠江医院作为广东省唯一一个授牌的培训基地,将承担省内相应医院、科室的培训任务。据了解,2020年“中国肿瘤营养基...

近日,以“支持与姑息使癌症治疗更有效(supportive care makes cancer care perfect”为主题,第三届CSCO肿瘤支持与康复治疗学术年会暨第十六届全国癌症康复与姑息医学大会在上海如期举行。会上,2020年“中国肿瘤营养基层500强”项目正式启动,会议公布了“中国肿瘤营养基层500强”以及10家“培训基地”名单。珠江医院作为广东省唯一一个授牌的培训基地,将承担省内相应医院、科室的培训任务。

据了解,2020年“中国肿瘤营养基层500强”项目旨在全国基层肿瘤专科医院及综合医院中评选出“中国肿瘤营养基层500强”,通过上级医院制定标准操作流程,对下级医院进行培训,将肿瘤患者营养支持体系落到实处,将规范化肿瘤诊治全面下沉到基层。同时,在全国范围内评选出10家医院授予“培训基地”称号,珠江医院成为广东省唯一一个授牌的培训基地,将对于“中国肿瘤营养基层500强”中的广东省内相应医院和科室进行培训。

会上,珠江医院放疗科卜俊国教授分享了过去两年肿瘤营养培训基地的建设经验,展示了珠江医院放疗科团队、医疗特色和肿瘤围放疗期营养支持的进展与探索。

此次荣获“中国肿瘤营养基层500强培训基地”称号,标志着珠江医院肿瘤营养支持治疗工作取得新突破。医院将以此为新起点,继续推进肿瘤营养支持治疗工作,加强肿瘤营养培训基地建设,加强与相关医院的联系,进一步拓展专科联盟,充分发挥区域内肿瘤营养支持治疗工作中的带头作用,助力基层医院学科专科和人才队伍建设,助力提高临床服务质量、缩小各地区间医疗水平差异,为基层患者提供更优质的医疗服务。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]