欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院“党员志愿者巡查队”全方位保障全院水电设施安全运转

时间:2020-11-13 23:18:41来源:珠江医院 作者:张新伟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为更加及时高效处理水电故障维修,全方位保障院区水电设施运转正常,珠江医院总务处结合工作实际,积极响应医院“百日争先”号召,查遗补漏进一步完善巡查制度,充分发动党员骨干力量,于7月底成立了由党员志愿者组成的“水电设施设备巡查组”。巡查组由医院综合维修保障队所属的维修队和水电班的骨干技术人员组成,他们对医院重要关键部位(手术室、ICU、血透室、层流病房、供应室、输血科等)的供电设施线路、UPS系统、上下水...

为更加及时高效处理水电故障维修,全方位保障院区水电设施运转正常,珠江医院总务处结合工作实际,积极响应医院“百日争先”号召,查遗补漏进一步完善巡查制度,充分发动党员骨干力量,于7月底成立了由党员志愿者组成的“水电设施设备巡查组”。

巡查组由医院综合维修保障队所属的维修队和水电班的骨干技术人员组成,他们对医院重要关键部位(手术室、ICU、血透室、层流病房、供应室、输血科等)的供电设施线路、UPS系统、上下水管道、6A设备层管道、锅炉房蒸汽管道、地下室集水井等的水电气设施进行定期巡查。

经过三个月的巡查,巡查队已经发现20余处故障苗头,并进行了及时处理。在院领导的指导下,巡查组对巡查制度进行了改革,联合后勤服务中心、基建办等部门,由相关专业人员与志愿者共同组成新的后勤保障巡查组,将巡查范围扩展到全院,对院区室内外环境、供水供电、设施设备等展开定期与常态结合的巡查,全方位高效做好全院后勤保障。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]