欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会临床骨科教育培训学组、微创脊柱外科培训基地成立

时间:2020-11-16 23:28:05来源: 作者:陈天宇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月14日,中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会临床骨科教育培训学组、微创脊柱外科培训基地在佛山南海成立。成立大会由中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会秘书长郭秀婷主持。经选举表决,我校第三附属医院脊柱外科二科主任黎庆初主任医师当选为临床骨科教育培训学组主任委员;同济大学附属第十人民医院贺石生等7人当选为学组副主任委员;北京大学深圳医院闵少雄主任医师等18人当选为学组常务委员;四川省骨科医院...

11月14日,中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会临床骨科教育培训学组、微创脊柱外科培训基地在佛山南海成立。

成立大会由中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会秘书长郭秀婷主持。

经选举表决,我校第三附属医院脊柱外科二科主任黎庆初主任医师当选为临床骨科教育培训学组主任委员;同济大学附属第十人民医院贺石生等7人当选为学组副主任委员;北京大学深圳医院闵少雄主任医师等18人当选为学组常务委员;四川省骨科医院李越主任医师等30人当选为学组委员;南方医科大学第三附属医院主治医师陈天宇当选为学组秘书。南方医科大学第三附属医院脊柱外科二科主任黎庆初主任医师当选为微创脊柱外科培训基地主任委员;广州医科大学第一附属医院何二兴主任医师等5人当选为培训基地副主任委员;南方医科大学第七附属医院副主任医师姜铁斌等15人当选为培训基地委员;南方医科大学第三附属医院主治医师程亮当选为培训基地秘书。

经黎庆初主任委员推荐,全体委员讨论通过,聘请金大地、黄文华、丁自海担任学组及培训基地顾问。

成立大会开幕式后,南方医科大学微创外科解剖学研究所丁自海、中国人民解放军第八十八医院主任孙磊、河北医科大学第三附属医院主任张为、山东武警总队医院主任关家文、河南省骨科医院主任朱卉敏、广州医科大学第一附属医院主任何二兴、南方医科大学第三附属医院主任黎庆初等专家依次作演讲,就脊柱外科学术前沿问题进行探讨。

根据第六次全国人口普查的数据,我国残疾人总数超过8500万,其中肢体残疾人数超过2500万。南方医科大学第三附属医院副院长张群表示,医院骨科技术力量雄厚,接下来将联合全国的骨科高端专家资源,切实承担起残疾人康复人才的教育培训工作,让残疾人康复,自强自立、平等公正参与社会生活,也为助力健康脱贫、全国打赢脱贫攻坚战贡献力量。

国内人体解剖学专家、南方医科大学研究生院常务副院长黄文华表示,南方医科大学第三附属医院脊柱外科技术力量雄厚,完全具备专委会主委单位的各项条件。黎庆初表示,2017年以来,南方医科大学第三附属医院已举办23期骨科培训班,100多名来自全国各地的骨科医生来到该院培训,一批年轻有为的医生正在不断前行。骨科临床教育培训学组将认真贯彻落实国家深化医药卫生体制改革工作方针,搭建良好的医学教育平台,整体提高各层级脊柱外科医生专业技术水平。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]