欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南医三院举办“新法背景下医疗纠纷预防处理实务研讨会”

时间:2020-11-16 23:29:26来源:南医三院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月13至15日,第三附属医院(简称“南医三院”)与中国医药教育协会继续教育部联合举办“新法背景下医疗纠纷预防处理实务研讨会”。全国各地医疗机构行政管理人员、临床科室医务人员等一百余人参加此次会议。第三附属医院副院长郭遂群表示,本次会议旨在帮助医疗机构理解并掌握新法的精髓,依据新法进行内部优化规范,提高医务人员的医疗法律风险意识。医院医务部主任、会议主持人关小倩指出,各医疗机构人员应当积极学习处理...

11月13至15日,第三附属医院(简称“南医三院”)与中国医药教育协会继续教育部联合举办“新法背景下医疗纠纷预防处理实务研讨会”。全国各地医疗机构行政管理人员、临床科室医务人员等一百余人参加此次会议。

第三附属医院副院长郭遂群表示,本次会议旨在帮助医疗机构理解并掌握新法的精髓,依据新法进行内部优化规范,提高医务人员的医疗法律风险意识。医院医务部主任、会议主持人关小倩指出,各医疗机构人员应当积极学习处理医疗纠纷相关知识与法律法规,提高相关专业一线人员风险防控与医疗纠纷处理能力。

会上,来自北京大学人文学院、北京积水潭医院、南通大学第一附属医院、广州市第一人民医院及南方医科大学的专家教授们纷纷登台授课,内容涉及《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国民法典》,结合国务院颁布的《医疗纠纷预防与处理条例》《侵权责任法》等法律法规,以实际案例进行分享,得到了广大参会人员的一致好评。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]