欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨宣讲报告会

时间:2020-11-16 23:31:13来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月12日,五附院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并邀请学校马克思主义学院教授陈化作宣讲报告。全体党委委员、支部书记、科室负责人、护士长以及党员代表等参加会议。医院党委书记李绍波主持会议。陈化以《擘画新蓝图开启新征程——十九届五中全会会议公报全面解读》为题,从“会议召开背景与会议概况”、“决定性成就与发展机遇变化”、“到2035年基本实现社会主义现代化远景目标”、...

11月12日,五附院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并邀请学校马克思主义学院教授陈化作宣讲报告。全体党委委员、支部书记、科室负责人、护士长以及党员代表等参加会议。医院党委书记李绍波主持会议。

陈化以《擘画新蓝图开启新征程——十九届五中全会会议公报全面解读》为题,从“会议召开背景与会议概况”、“决定性成就与发展机遇变化”、“到2035年基本实现社会主义现代化远景目标”、“‘十四五’经济社会发展主要目标”、“实现目标的重要举措”五个方面作辅导报告。他用详实的数据、生动的事例对十九届五中全会及会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》进行了系统的阐释,重点分析了“十四五”规划中关于医疗卫生领域的内容,并将其与目前医疗卫生领域发展中面临的问题相结合,以独到的见解对医疗卫生机构的未来发展方向提出建议。

李绍波从深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就、准确把握“十四五”时期面临的国际国内形势入手,围绕“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,对十九届五中全会精神进行了深入解读。他还组织大家学习了学校《关于习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神学习培训方案》《省委教育工委关于对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神加强督促检查的通知》《省委教育工委关于开展<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传贯彻工作的通知》以及党员发展工作等情况。他强调,全院上下要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,认真谋划并科学编制医院“十四五”发展规划,凝心聚力,真抓实干,持续推动医院高质量发展。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]