投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

五附院获全国高血压脑出血微创救治病例评选大赛一等奖

时间:2021-01-06     来源:五附院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,由广州医学会承办的第二届全国高血压脑出血微创救治病例大赛上,五附院神经外科沈云龙医生参赛的“以微创手术理念为核心综合救治高血压脑出血并脑疝病例分享” 荣获大赛一等奖。此次大赛在全国内有近百家医院超过百例投稿参选,参赛作品包括各种方式微创救治脑出血患者的精彩病例。此次获奖,标志着五附院神经外科在脑出血并脑疝等急危重症疾病救治水平得到国内专家的认可,达到了先进水平。五附院神经外科是以重症神经外...

近日,由广州医学会承办的第二届全国高血压脑出血微创救治病例大赛上,五附院神经外科沈云龙医生参赛的“以微创手术理念为核心综合救治高血压脑出血并脑疝病例分享” 荣获大赛一等奖。

此次大赛在全国内有近百家医院超过百例投稿参选,参赛作品包括各种方式微创救治脑出血患者的精彩病例。此次获奖,标志着五附院神经外科在脑出血并脑疝等急危重症疾病救治水平得到国内专家的认可,达到了先进水平。

五附院神经外科是以重症神经外科和脑血管病外科为特色,对神经外科危重患者的抢救水平处于省内先进水平,对特重型颅脑损伤、高血压脑出血、脑梗塞、脑动脉瘤、脑动静脉畸形等脑血管疾病,神经系统肿瘤、脑积水、椎管肿瘤的救治具有丰富的经验。在高血压脑出血专业救治方面,根据患者情况选择神经内镜及显微镜下微骨窗开颅血肿清除术、骨瓣开颅血肿清除术、去骨瓣减压术、立体定向颅内血肿粉碎穿刺抽吸及尿激酶溶解引流术、神经导航辅助精准定位下微创软通道血肿清除术等不同的手术治疗方案,辅以特色理疗、高压氧、中医药等综合康复技术,努力提高抢救成功率,降低致死率及致残率。


最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>