投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

第六届两广微创脊柱外科论坛举行

时间:2021-01-06     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:12月30日至31日,由SICOT中国部主办,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)(简称“南医三院”)、南方医科大学第七附属医院、广西中医药大学第一附属医院承办的SICOT中国部微创骨科专业委员会换届大会暨第六届两广微创脊柱外科论坛在广州召开。南医三院脊柱外科二科主任黎庆初任新一届SICOT中国部微创骨科专业委员会主任委员。12月30日,SICOT中国部微创骨科专业委员会在广州举行换届大会30日下午,SICOT中国部微创骨科...

12月30日至31日,由SICOT中国部主办,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)(简称“南医三院”)、南方医科大学第七附属医院、广西中医药大学第一附属医院承办的SICOT中国部微创骨科专业委员会换届大会暨第六届两广微创脊柱外科论坛在广州召开。南医三院脊柱外科二科主任黎庆初任新一届SICOT中国部微创骨科专业委员会主任委员。

12月30日,SICOT中国部微创骨科专业委员会在广州举行换届大会

30日下午,SICOT中国部微创骨科专业委员会换届大会召开。会议由SICOT中国部副秘书长王亮主持。会上,SICOT中国部第一届微创骨科专业委员会主任委员周跃对专委会成立五年来的工作作了总结。新一届主任委员黎庆初介绍了专委会下一步工作规划。

SICOT中国部主席金大地充分肯定了周跃带领第一届微创骨科专业委员会为SICOT中国部的发展做出的卓越贡献,并代表SICOT中国部向周跃教授颁发了“特殊贡献奖”。

随后,金大地为黎庆初教授颁发主任委员聘书;SICOT中国部副主席、南医三院院长蔡道章为副主任委员颁发聘书;黎庆初为常务委员、秘书长颁发聘书;朱卉敏、叶晓健等副主任委员为各位委员颁发聘书。

SICOT中国部主席金大地教授为黎庆初教授颁发主任委员聘书

31日,第六届两广微创脊柱外科论坛拉开帷幕。开幕式由SICOT中国部微创骨科专业委员会秘书长陈天宇主持。

开幕式上,大会执行主席黎庆初表示,希望两广地区的骨科同道有效借助SICOT中国部的广阔平台,进一步加强与全国同仁的学术交流与合作,为骨科事业的发展做出新的贡献。前任广西医学会骨科学分会主任委员肖增明回顾了多年来广东、广西骨科同道广泛交流、缔结友谊的丰厚成果,表示两地专家跨越学术地域空间藩篱,无私共享学科医疗技术资源,广泛造福了两广地区的大批骨科患者,实现了行医济世的初心。

蔡道章在致辞中介绍了南医三院近年来发展取得的成绩,并向长期以来支持医院发展建设的各级领导、专家教授以及社会各界朋友表示感谢。

与会专家在会场进行微创脊柱外科手术展示

开幕式后,大会学术交流活动正式开始。本次会议邀请了陆军军医大学新桥医院周跃,西安交通大学第二附属医院贺西京,上海交通大学附属瑞金医院梁裕、吴文坚,上海交通大学附属同仁医院叶晓健等专家教授为与会医师授课。

此外,大家针对采用UBE技术与MED技术进行脊柱融合手术的优劣开展了辩论赛,来自两广地区微创脊柱专家为大会带来了精彩发言。本次会议还设立了护理专场,来自两广地区的护理专家积极分享了临床工作经验。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>