投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

七附院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”

时间:2021-01-13     来源:七附院    作者:左刚   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。

首批出征,最后返回

参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位医护人员,也是最后一批回归佛山的援鄂医护。2020年初,新冠肺炎疫情爆发时,陈铭乐积极申请到医院发热门诊工作,主动取消所有休假,回医院支援。了解到湖北需要支援的信息后,陈铭乐便立即向组织递交了抗疫请战书;2月7日,作为南海区援助湖北的首位医护人员,陈铭乐和其他3名小伙伴组成佛山市首批支援湖北的医疗队,驰援湖北武汉,加入到武汉协和医院西院区ICU护理危重症区,奋战在抗疫第一线,用实际行动践行医护人员的初心和使命。

从寒风白雪到春暖花开,陈铭乐在武汉度过了难忘的60多天。他日复一日地奔波于医院和酒店之间,每天穿上厚重的防护服,连续工作6小时,为了减少污染,上班期间不吃不喝不上厕所。陈铭乐工作认真细致,刻苦耐劳,得到武汉当地院领导和支援医疗团队的肯定和赞扬。3月初所在的广东支援武汉协和西院ICU医疗团队在新冠肺炎疫情防控工作中表现出色,被国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号,10月份个人荣获“广东省抗疫先进个人”。

抗疫精神,激励前行

支援武汉结束后,陈铭乐返回医院。一如既往地,他在工作上兢兢业业,刻苦奋进,踊跃报名参加了广东省急危重症专科护士进修课程和研究生自学公共课程,从理论上提升自身素质;在业务实践中,他主动当起科室的“教练”,将在武汉接触过的新式高端CRRT机手把手教同事操作;作为护理后备干部,他拓展思维,勇担护理业务管理工作,特别是护理质控管理,为科室提供护理业务管理新思路。2021年,面对新的挑战,他服从医院安排,到消化内科协助护理管理工作,从临床护理到护理管理的角色转换,开启新的征程。

“这次在武汉战“疫”对我来说是成长,今后,我会把这种举国上下齐心抗疫的精神留存心中,指导自己的工作生活,继续为病患提供优质的护理服务。”面对荣誉,陈铭乐谦逊说道。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>