投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

五附院营养科获评“医学营养减重教学基地”

时间:2021-01-13     来源:五附院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:日前,第三届华夏医学营养论坛暨医学营养减重规范管理培训会上,第五附属医院在医学营养减重方面的工作和成绩突出,得到业内专家的一致认可,被中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢管理分会授予“医学营养减重教学基地”称号。随着经济水平的不断发展,超重和肥胖已经成为全社会流行的健康问题,最新的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出,我国18岁及以上居民男女平均体重分别为69.5公斤和59公斤,相比2015年,分...

日前,第三届华夏医学营养论坛暨医学营养减重规范管理培训会上,第五附属医院在医学营养减重方面的工作和成绩突出,得到业内专家的一致认可,被中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢管理分会授予“医学营养减重教学基地”称号。

随着经济水平的不断发展,超重和肥胖已经成为全社会流行的健康问题,最新的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出,我国18岁及以上居民男女平均体重分别为69.5公斤和59公斤,相比2015年,分别增加了3.4公斤和1.7公斤。

我国城乡各年龄组居民超重肥胖率不断上升,成年居民超重肥胖率超过50%。6-17岁青少年的超重肥胖率达到了19%;6岁以下儿童的超重肥胖率达到10.4%。

超重肥胖可导致多种慢性、非传染性疾病的发生,常见的2型糖尿病、冠心病、高血压、高尿酸、脂肪肝、不孕症、乳腺癌等疾病都与超重和肥胖有关。

为了积极响应“健康中国2030规划纲要”国家战略,五附院营养科开设“医学营养减重门诊”,针对肥胖/超重人群开展医学减重,以《中国超重/肥胖医学营养治疗指南(2021)》为理论依据,用专业正规的医学营养方法为人民的健康进行规范化管理,做到减脂不减免疫力,健康瘦身不饥饿,体重维持不反弹。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>