投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

皮肤病医院开展57周年院庆系列活动

时间:2021-04-02     来源:皮肤病医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,皮肤病医院开展建院57周年院庆系列活动,通过义诊、专科专病研讨会、重走医院足迹等活动,将党史教育与院史教育相结合,将传统与创新、党建与业务深度融合,用实际行动践行初心和使命。春夏季日光性皮肤病增多3月26日上午,皮肤病医院举行了“我为群众办实事”专家线上线下义诊活动。义诊现场,医院皮肤科、中西医结合皮肤科、激光美肤中心、整形美容外科、皮肤二科(性传播疾病与会阴部皮肤科)等多个科室的近20位权威专...

近日,皮肤病医院开展建院57周年院庆系列活动,通过义诊、专科专病研讨会、重走医院足迹等活动,将党史教育与院史教育相结合,将传统与创新、党建与业务深度融合,用实际行动践行初心和使命。

春夏季日光性皮肤病增多

3月26日上午,皮肤病医院举行了“我为群众办实事”专家线上线下义诊活动。

义诊现场,医院皮肤科、中西医结合皮肤科、激光美肤中心、整形美容外科、皮肤二科(性传播疾病与会阴部皮肤科)等多个科室的近20位权威专家与患者面对面交流,答疑解惑。此次义诊内容包括专科义诊、健康咨询、用药咨询、测血压、健康宣教、发放护肤礼包等医疗服务。

前来咨询的患者有不少是慕名从周边省市赶过来的,有的则是辗转多家医院未有明确诊断的患者。

许先生(化名)就是其中一位,他说:“我常在户外工作,从30多岁开始,身上总会莫名其妙起一些红疹子。特别是夏天,一晒太阳皮肤就红痒。”患者身上的皮疹,看起来和寻常慢性湿疹差不多,但多数发生在四肢、头面部等曝光部位。为此,医生考虑他的病情不只是简单的“慢性湿疹”,发病可能与日光有关。

皮肤病医院中西医结合皮肤科主任罗光浦介绍,很多患者每到春夏季,皮肤裸露的部位就会反复发疹,瘙痒难耐,日晒后会明显加重。有这样情况的患者要警惕光线性皮肤病的发生。光线性皮肤病是一组由紫外线或可见光诱发或加重的皮肤疾病,此类疾病多于日晒后出现,易反复发作,且症状较易与湿疹混淆,可以通过光敏实验和光斑贴试验等检查手段来明确诊断。

线上复诊60%是痤疮、湿疹患者

除了线下义诊,今天的医院线上义诊预约也非常火爆,预约通道开通3小时内即预约完毕。

皮肤病医院互联网医院业务副院长李慧忠表示,本次义诊视频复诊患者中有60%以上是痤疮、湿疹等常见皮肤病。视频复诊功能是针对之前已经在医院就诊过、且诊断明确的病人,需要复诊或者开药,尤其有很多病人不是广州本地的,视频复诊可以节省时间和费用成本。

据统计,本次义诊活动线上线下共服务群众1000余人。

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,医院党委高度重视党员服务联系群众工作,此次活动不但贴合群众就医需求,给他们提供了实实在在的医疗服务,深入基层为群众办实事。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>