投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

皮肤病医院举办2021年度专病治疗规范及诊疗新进展大讲堂

时间:2021-04-02     来源:皮肤病医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:3月28日,皮肤病医院举办“2021年度专病治疗规范及诊疗新进展大讲堂”。皮肤病医院院长杨斌,副院长陈永锋、郑和平出席会议,各专病负责人、医务人员、临床科研人员、进修生及研究生共200余人参加会议,活动同步面向医联体单位线上直播,共3000余人观看。杨斌指出,随着医学专业发展日趋细化,大力发展专病对皮肤科专科医院显得尤为重要。经过多年发展,皮肤病医院各专病均取得良好发展,不仅提高了医院的临床服务能力,也为队...

3月28日,皮肤病医院举办“2021年度专病治疗规范及诊疗新进展大讲堂”。皮肤病医院院长杨斌,副院长陈永锋、郑和平出席会议,各专病负责人、医务人员、临床科研人员、进修生及研究生共200余人参加会议,活动同步面向医联体单位线上直播,共3000余人观看。

杨斌指出,随着医学专业发展日趋细化,大力发展专病对皮肤科专科医院显得尤为重要。经过多年发展,皮肤病医院各专病均取得良好发展,不仅提高了医院的临床服务能力,也为队列研究、大数据分析等临床研究奠定了坚实基础。本次大讲堂将由18位专病主任报告各自所负责专病的治疗规范及诊疗新进展,通过汇报与分享,鞭策讲者紧跟学科前沿,让听者收获丰富的专业知识,达到交流互促、教学相长的目的。

会上,过敏性皮肤病、银屑病、白癜风等专病负责人针对专病的治疗规范、新疗法、新技术临床应用和国内外的诊疗新进展进行了精彩的分享,并与听众积极互动,全面、详细的解答了听课人员提出的有关临床、专病发展等方面的困惑。本次大讲堂历时8小时,学术氛围浓厚,既有前沿理论,又有临床实践经验,对加强皮肤病医院专科专病建设、提升基层皮肤科专病治疗规范化水平具有重要意义。

副院长陈永锋在指出,今年是皮肤病医院首次以大讲堂形式开展专病治疗规范及诊疗新进展分享研讨,各专病负责人都做了充分准备,汇报展现了皮肤病医院专病建设的显著成果,并注重科研与临床的有机结合。今后,大讲堂将作为一项常规工作于每年3月定期举办,医院将在本次活动的基础上进一步优化,精选部分专病,邀请外院专家共同参与,进行更深入的探讨。

目标引领未来,交流汇聚力量。本次会议的召开,为皮肤病医院今后专科专病建设工作的开展明确了目标,指引了方向。接下来,医院将根据会议精神科学规划各专病建设,提升专科专病竞争力,推动医院朝着“国际知名、国内一流的高水平专科医院”的目标不断迈进。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>