投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

珠江医院与中山横栏医院签署党建共建和医疗技术帮扶协议

时间:2021-04-06     来源:珠江医院    作者:卢义   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,珠江医院受邀参加“筑梦大湾区 扬帆人才港”2021中山人才节横栏镇医疗人才引进合作仪式。医院党委副书记王立军带队,普通外科中心、儿科中心、肝胆一科、妇产医学中心等科室专家教授参加了仪式。王立军代表医院党委与中山市横栏镇党委签署了基层党组织协作共建协议,双方将坚持“共建共赢,共治共享”原则,通过组织共建、技术共促、人才共育、文化共享等方式,实现党的建设与横栏镇医疗卫生单位发展良性互动。▲ 王立军...

近日,珠江医院受邀参加“筑梦大湾区 扬帆人才港”2021中山人才节横栏镇医疗人才引进合作仪式。医院党委副书记王立军带队,普通外科中心、儿科中心、肝胆一科、妇产医学中心等科室专家教授参加了仪式。

王立军代表医院党委与中山市横栏镇党委签署了基层党组织协作共建协议,双方将坚持“共建共赢,共治共享”原则,通过组织共建、技术共促、人才共育、文化共享等方式,实现党的建设与横栏镇医疗卫生单位发展良性互动。

▲ 王立军代表医院党委与中山横栏医院签署党建共建协议

中山横栏镇作为在省领导定点联系点,近年来,在医疗技术水平提升上重点发力。为深入贯彻落实国家医改精神,推进分级诊疗,提升基层医疗服务水平,珠江医院还与中山横栏医院签署了医疗技术帮扶合作协议。其中,胃肠外科、肝胆一科、妇科、小儿普内科等四个科室将对横栏医院开展对口技术帮扶。仪式上,省卫健委二级巡视员冯惠强为珠江医院帮扶科室专家进行了授旗。

▲ 省卫健委二级巡视员冯惠强为珠江医院帮扶科室专家进行授旗

活动结束后,王立军代表医院接受了专访。他谈到,珠江医院将从医疗、科研、教学、管理等方面对横栏医院进行全方位帮扶,包括有针对性地派专家出诊,开展远程会诊、远程培训、带教进修等工作。此外,还将在管理方面协助横栏医院完善诊疗规范、制度建设等。最终目的是要提升横栏医院医疗水平和医疗质量,为横栏地区群众提供同质化、连续性、整合型医疗服务,更好地惠及当地百姓。

▲王立军接受专访

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>