欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院成为华南地区首批脊柱微创手术观摩中心(图文)

时间:2013-06-28 17:56:40来源:南方医院 作者:鲁凯伍 编辑: 点击:
新闻摘要: 6月28日,中德合作 maxMorespine脊柱微创手术观摩中心在南方医院脊柱骨科揭牌成立。

    6月28日,中德合作 maxMorespine脊柱微创手术观摩中心在南方医院脊柱骨科揭牌成立。南方医院脊柱骨科主任陈建庭和德国科隆大学教授Thomas Hoogland为手术观摩中心揭牌。
    Thomas Hoogland教授是前欧洲微创协会主席,著名微创脊柱外科专家,THESSYS技术发明人,主刀脊柱外科手术超过13000多例,其中微创手术 8000 例。THESSYS关键技术是经后外侧椎间孔入路将内窥镜置入椎管内,扩大了腰椎间盘突出症微创手术的适应证,大大提高了椎间盘微创手术的疗效。近年来,Hoogland教授对原有技术进行了改良,发明了新型的椎间孔入路微创内镜系统--maxMorespine。
    当天上午,由Thomas Hoogland教授和我科鲁凯伍副教授一同主刀,为一例腰5/骶1椎间盘突出症患者实施了椎间孔镜下椎间盘切除手术。整个手术过程顺利,手术切口仅8mm,几乎无出血,手术时间约40分钟,患者术后下肢疼痛完全消失,2小时后即下地自由行走,患者对手术疗效非常满意。随后,Hoogland教授一行参观了南方医院脊柱骨科病房和资料室,听取了该科的科室报告,认为南方医院脊柱骨科在脊柱外科疾病的诊断和治疗技术较高,手术设备先进,也对科室前期开展的椎间孔镜下腰椎间盘切除术的技术和疗效给予了充分肯定。  
 

手术中.jpg

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/yiliao/2013-06-28/51601.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]