欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院李咏茵博士论文在Hepatology杂志发表

时间:2013-05-24 16:09:17来源:南方医院 作者:唐利波 编辑: 点击:
新闻摘要: 5月22日,我校南方医院感染内科侯金林教授指导的2010级博士研究生李咏茵在肝脏病研究国际权威杂志《Hepatology》 (IF: 11.67)发表题为“Circulating CXCR5+CD4+T Cells Benefit HBeAg Seroconversion Through...

    5月22日,我校南方医院感染内科侯金林教授指导的2010级博士研究生李咏茵在肝脏病研究国际权威杂志《Hepatology》 (IF: 11.67)发表题为“Circulating CXCR5+CD4+T Cells Benefit HBeAg Seroconversion Through IL-21 in Patients with Chronic HBV Infection”的原著论文。
    该研究首次揭示了CXCR5+CD4+T细胞亚群在HBeAg血清学转换中的作用,为慢性HBV感染免疫学机制的研究提供了新思路。这是李咏茵博士在参与课题组前期有关IL-21研究工作基础上(已发表于《Journal of Hepatology》(IF:9.33)),对分泌IL-21的细胞亚群进一步深入探索的研究成果,也是南方医院感染内科和器官衰竭国家重点实验室在慢性HBV感染免疫学机制研究中取得的阶段性重要成果。
    在即将召开的2013年亚太肝病年会和第十六次全国病毒性肝炎会议中,李咏茵博士研究生将和国内外专家学者交流该研究成果,并赴    新加坡国家临床科技局访问学习,继续深入探讨CXCR5+CD4+T细胞在慢性HBV感染中的免疫机制。
 

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/yiliao/2013-05-24/51092.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]