欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

李文源担任南方医院院长

时间:2013-04-22 16:07:10来源:南方医院 作者:陈旭坚 林凯程 编辑: 点击:
新闻摘要: 4月18日,省委组织部副部长张辉、省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其、省委组织部干部五处处长黄山云、省委教育工委干部处处长黄兆团在南方医科大学党委书记陈敏生陪同下,来校宣布省委关于南方医院李文源、耿仁文...

    4月18日,省委组织部副部长张辉、省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其、省委组织部干部五处处长黄山云、省委教育工委干部处处长黄兆团在南方医科大学党委书记陈敏生陪同下,来校宣布省委关于南方医院李文源、耿仁文职务任免通知。医院领导、机关副处以上领导、科室主任、副主任、支部书记、护士长、全体机关干部、人大代表、政协委员、民主党派及无党派人士代表共计180多人参加。会议由医院党委书记林加兴主持。
    张辉宣读了中共广东省委《关于李文源、耿仁文同志职务任免的通知》,李文源任南方医科大学南方医院院长、党委副书记,耿仁文不再担任南方医科大学南方医院院长、党委副书记、委员。张辉指出,此次院长的调整配备是正常的干部调整。他高度评价了耿仁文院长八年多来为医院的改革发展所作出的突出贡献,并指出,李文源同志群众威信较高,是担任南方医科大学南方医院院长的合适人选,这是省委着眼于医院的长远发展,从医院班子建设的实际出发,根据李文源同志的综合表现,经过慎重考虑、通盘研究而作出的决定。他对医院领导班子提出:要作加强学习的表率;要作团结共事的表率;要作转变作风的表率。
    罗伟其指出,近几年南方医科大学南方医院取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开历届领导、广大干部职工的辛勤汗水,离不开一大批老专家、教授勤勉努力的心血,与耿仁文同志的努力也是分不开的。省委教育工委、教育厅感谢耿仁文同志对广东省教育事业、南方医院的改革发展所作出的努力和贡献。罗伟其厅长对医院领导班子的建设提出了两点意见:要增强领导班子的综合素质,提升整体的领导能力;要强化医院的管理工作,铸就一流的医院品牌。
    陈敏生指出,学校党委坚决拥护广东省委关于李文源、耿仁文同志职务任免的决定,感谢省委、省委教育工委、教育厅对学校干部队伍的重视和关心。他代表学校党委对耿仁文同志为医院的建设与发展所作出的努力和贡献表示衷心感谢。最后,陈敏生书记对医院领导班子的建设提出:要进一步解放思想;要进一步增强危机意识;要进一步提升执行力;要进一步增强团结意识。
    李文源表示,感谢校、院领导和专家教授对他多年的培养,感谢各位同事长期对他工作的支持和帮助。他说,耿仁文院长为医院的建设与发展倾注了大量心血,做了大量卓有成效的工作,赢得了全院上下的尊重与爱戴,永远是他学习的榜样。他表示要做到:始终坚持勤奋学习;始终坚持创新发展;始终坚持廉洁自律。他指出,当前医院建设正处在快速发展的关键时期,全院教职工要清醒地看到与国内同类医院相比,我们仍有一定的差距,我们要进一步增强危机感和紧迫感,要集中全院力量奋起直追。他说,将把新的岗位作为新的起点,以新的姿态尽快进入角色,紧紧依靠专家教授、全院教职员工,团结一致、齐心协力,共同为建设国内一流、国际有影响的现代化综合性医院而努力奋斗。
    耿仁文深情表示,个人一直以感恩的心态来看待参军几十年来的成长进步,从一名普通的战士逐渐成长为军队的正师职干部和地方厅级干部,还当了教授。这既是个人努力的结果,更离不开组织的培养。他十分感谢这些年来,省委、省政府各级领导、学校领导给予的信任、厚爱和关心,感谢林加兴书记和班子成员的同舟共济和相互帮助,也感谢全院同志对他的信任和支持。他同时表示,相信医院一定能够在大学党委的正确领导下,在新一届医院班子成员的带领下,解放思想,创新发展,早日实现医院的美好愿景。
    林加兴指出,耿仁文同志在医院整体移交的非常时期临危受命,先后担任第一军医大学第一附属医院最后一任院长和南方医科大学南方医院第一任院长,肩负着承前启后、继往开来的历史重任。他以扎实的理论功底、先进的办院理念、严谨的工作作风、鲜活的领导艺术、出色的工作业绩、独特的人格魅力,赢得了全院同志的广泛尊重和爱戴。医院整体移交广东省的八年多来,取得了一系列重大零的突破,这些成绩的取得,是广东省委、省委教育工委、学校党委正确领导的结果,是全院同志共同努力的结果,作为一院之长的耿仁文同志,在这不平凡的八年之中,全方位地发挥了至关重要的作用。他指出,李文源同志长期在医院工作,熟悉医院的管理和运作,工作思路开阔,组织管理能力较强,担任医院院长是合适的。作为医院的党委书记,他将全力支持、配合好李文源同志工作,希望全院各级领导干部要以高度的政治责任感,团结一致,同心同德,开拓创新,扎实工作,努力把医院建设好、发展好。

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/yiliao/2013-04-22/50609.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]