欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

德风书院举办15级学子欢送典礼

时间:2017-07-06 22:14:51来源:德风书院 作者:贺爽、郭鑫、林梦洁 摄影:蓝英、周少鹏 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月5日晚7点,德风书院2015级学子欢送典礼在综合馆举行。顺德校区管委会、公共卫生学院、德风书院、南方医院学生处领导及学业导师、专职导师出席活动,1800余名学生到场。

7月5日晚7点,德风书院2015级学子欢送典礼在综合馆举行。顺德校区管委会、公共卫生学院、德风书院、南方医院学生处领导及学业导师、专职导师出席活动,1800余名学生到场。

象征着起航前行的列车展板,雕刻着回忆的照片墙,繁花似锦的神秘纪念礼物……走进综合馆的大门,学生们便被这温馨的场景所吸引。满载两年回忆,记录一段情思,当在照片墙合影留念签下自己名字的那一刻,许多学生心中不由地翻涌着一丝离别的感伤。但是,在同乐环节看到预示美满未来的蛋糕和抒写人生的水晶笔纪念礼物,这丝感伤又化作对未来的憧憬与动力。




德风之家是在场的每个人一砖一瓦共建的,面对在场的学生、朋友,导师代表周宏珍和学生代表邱靖儿分别发言。一师一席谈活动是导师与学生深入接触的平台,周宏珍老师以真切的话语祝愿学生们能够学有所成,学有所获。“责任是最重要的,20岁的人需要为自己的所言、所想、所做负责。”学生代表邱靖儿说。她讲述了自己入校以来的所感所想,以及进入德风书院的收获与感悟,展现了一代大学生的责任与担当。

“此去繁花似锦,回首德风如故”,德风书院执行院长王亚惠表示,德风书院还很年轻,但是德风书院正在成长,每一位导师、每一位骨干、每一位学生都在自己的位置上默默付出,悉心浇灌,让德风书院不断推陈出新,用更贴合学生发展需求的项目、更精彩的活动,一步一个脚印地前行。

付出总会有收获,成长终会结出果实。领导和老师们为优秀导生和优秀学生骨干颁奖,鼓励大家不断进取,奋起向前。


会上还公布了德风书院院徽、院训评选结果。院徽、院训均出自书院学生的设计,代表了书院守护广大学子、助力学生未来、给予学生发展平台的心愿。

据悉,德风书院自成立以来,通过立德计划、A&I计划等定位精准、爆发力强的项目,扎实稳打,坚持把立德树人作为根本,初步形成了以培养“思想道德好、专业水平高、人文基础宽、创新能力强”的高素质复合性人才为主线的育人理念。在今后的发展道路上,书院将继续以匠人精神不断打造学生满意、独具特色的书院品牌项目。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]