欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

基础医学院举办第十届“育才杯”青年教师本科课程教学竞赛

时间:2017-07-12 23:27:50来源:基础医学院 作者:霍荻 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月12日上午,基础医学院第十届“育才杯”青年教师本科课程教学竞赛在教学馆举行。此次参赛教师均为教研室内部选拔、推荐以及学院审核通过的优秀选手。评委由8名专家和10名本科生组成,基础医学院领导及学院其他教师莅临现场聆听。‍经过激烈的角逐,焦红丽和周蕊分别获得基础组和双语组的一等奖。

7月12日上午,基础医学院第十届“育才杯”青年教师本科课程教学竞赛在教学馆举行。

此次参赛教师均为教研室内部选拔、推荐以及学院审核通过的优秀选手。评委由8名专家和10名本科生组成,基础医学院领导及学院其他教师莅临现场聆听。


经过激烈的角逐,焦红丽和周蕊分别获得基础组和双语组的一等奖。全国优秀教师罗深秋教授对参赛选手逐一点评。他表示,知识传授应生动形象,联系生活。教师的肢体语言是教学艺术一个重要的组成部分,课堂上应注重与学生的交流、互动。尽管多媒体运用于教学有它自身优势,但作为青年教师仍应不断强化基本功训练。

基础医学院多年来坚持举办教学竞赛,旨在传承师道,使青年教师更好、更快地成长。通过此次竞赛,每位青年教师收获良多,对于“师者何为”也有了更深层次的思考。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]