欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

医途漫漫,载歌而行

时间:2017-08-01 20:07:07来源:第二临床医学院 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: ——二临举行医鸣警人团队暑假社会实践活动 7月24日,由第二临床医学院医鸣警人团队举行的2016-2017学年暑假的社会实践活动圆满结束。此次暑假社会实践活动中,队员们前往广州等地探访慰问了捐遗志愿者,并在珠江医院举办座谈会和随行了解器官遗体捐献员的工作情况。7月22日,在确立完分组及目标后,医鸣警人各小组便前往广州进行器官遗体捐献志愿者的探访活动。各位遗体捐献者向来探访的学生们讲述了个人对于器官遗体捐献事业...

——二临举行医鸣警人团队暑假社会实践活动

 

7月24日,由第二临床医学院医鸣警人团队举行的2016-2017学年暑假的社会实践活动圆满结束。此次暑假社会实践活动中,队员们前往广州等地探访慰问了捐遗志愿者,并在珠江医院举办座谈会和随行了解器官遗体捐献员的工作情况。

7月22日,在确立完分组及目标后,医鸣警人各小组便前往广州进行器官遗体捐献志愿者的探访活动。各位遗体捐献者向来探访的学生们讲述了个人对于器官遗体捐献事业的看法。志愿者对医学的殷切期盼以及对国家、对社会的赤子之心令来访学生感触良多。此次器官遗体捐献志愿者的探访活动,为日后器官遗体捐献事业的宣传工作提供了很大帮助。

7月24日,第二临床医学院医鸣警人社会实践团队前往珠江医院参加座谈会,与刘永光教授和刘副教授进行关于我国目前器官遗体捐献的现状进行交流。刘副回顾了我校器官遗体捐献的历史,讲述了珠江医院创建器官遗体捐献移植体系的艰辛历程。刘永光指出了器官移植的三大条件和如何完成器官遗体捐献协调员的任务。两位教授也同时对学生团队如何尽自己能力去宣传器官遗体捐献提出了许多宝贵的意见。感谢参与此次社会实践活动的志愿者、教授、工作人员,医路漫漫,愿你我载歌而行。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]