欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

顺德校区台风灾后恢复工作有序开展

时间:2017-09-01 13:29:20来源:顺德校区管委会 作者:钟菊梅 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月23日、26日,受台风“天鸽”、“帕卡”影响,校区花草树木、门窗玻璃、瓷砖路灯等均受到不同程度的损坏,严重影响了校园环境及正常生活秩序。为尽快恢复校园面貌,顺德校区管委会全体成员于8月28日提前上班,在工作任务布置会上,宁习洲副校长对管委会暑期工作给予了肯定,对下一步重点工作作出安排,要求管委会务必做好灾后修复工作,确...

8月23日、26日,受台风“天鸽”、“帕卡”影响,校区花草树木、门窗玻璃、瓷砖路灯等均受到不同程度的损坏,严重影响了校园环境及正常生活秩序。为尽快恢复校园面貌,顺德校区管委会全体成员于8月28日提前上班,在工作任务布置会上,宁习洲副校长对管委会暑期工作给予了肯定,对下一步重点工作作出安排,要求管委会务必做好灾后修复工作,确保校区新学期教学生活秩序正常运转,为学校改革与发展研讨会和新学年迎新工作做好准备。

台风过后,校区近200棵树木受损,其中50棵左右树木彻底报废,迎新花卉育苗全部遭毁。看着近10年逐渐长大的树木被吹的七倒八歪,,大家心里有说不出来的味道。“在校区工作七八年了,这里就像我们的家一样,家被吹成这样,我们很痛心,但不能让老师和同学回来看到这样的学校,不然大家都很失望。”一位绿化工人刚说完,又抡起工具,爬到树上处理残枝。经过近3天的紧张修复,校区被毁树木已基本得到清理,虽然有些树木被迫截肢,但整体环境改善了很多。

校区物业工程部门因365天全天候及时响应学生要求曾被同学们称为“永不断电的小太阳”。台风过后,校区维修量猛增,只有20人的工程部门更是日夜兼程,不停往返于学生宿舍、图书馆、教学楼、凌云塔等场所,有时连吃顿饭的工夫都抽不出来。“大晚上的打算休息时接到电话确实很不想出门,但是没办法,学生就等着我们呢,所以苦点累点也没办法了。”工程部主管笑着无奈地说到。现在,他们依然在往返奔赴,竭力给同学们提供正常的生活保障。

第一时间看到灾后的校园,会误以为闯入了一个几年没人打理的森林公园,到处残肢败叶,破碎的玻璃门窗、倒下的路灯指示牌、横七竖八堆着的杂物。“看到这样的场景,我都不知道从哪里着手,一团糟”清洁主管说。但一通无奈之后,工作还得继续,管委会和物业公司组织清洁工人,根据关键区域的紧急程度有序开展清扫打理工作。负责行政楼、图书馆卫生的阿姨在清扫完职责内场所也加入了道路清扫、湖面清理的行列中,校区安保人员也经常机动在各个工作小组帮忙。就这样,大家靠着团结,劲往一处使,校区路面已逐渐干净整洁,整体面貌不断恢复,迎来了陆陆续续返校的学生。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]