欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

生物医学工程学院获教育部2017年第一批

产学合作协同育人项目立项资助

时间:2017-09-01 14:54:50来源:生物医学工程学院 作者:张志德 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,教育部高教司发布2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单,包括北京大学、清华大学等在内的高校获得2580余项有关企业支持的产学合作协同育人项目。

近日,教育部高教司发布2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单,包括北京大学、清华大学等在内的高校获得2580余项有关企业支持的产学合作协同育人项目。我校生物医学工程学院获得3项立项资助,项目将在师资培训、学生培训和课程建设等方面与广州为学教育科技有限公司开展合作,按照“定方向、定时间、定目标、定任务”的“四定”思路开展项目研究,探索以线上资源分享与线下实训操作相结合的模式,培养定向的“互联网+”医疗应用型人才。

此次教育部产学合作协同育人项目的获批,体现出生物医学工程学院大力实施工程教育改革取得的新进展,实施卓越工程师培养取得的阶段成效,为进一步巩固校企合作协同育人提供了良好契机,对学院改革人才培养模式、创新课程体系、加强实践育人环节、提升学生工程实践能力产生切实影响,为我校改革创新人才培养模式、全面提升本科教学水平、建设一流医学工程本科提供了实践条件。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]