欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

康复医学院牵头成立“康复医学教育国际化创新联盟”

时间:2017-09-01 14:59:10来源:康复医学院 作者:邹积华 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月24日,“康复医学教育国际化创新联盟”成立大会在昆明医科大学召开。该联盟由我校康复医学院与昆明医科大学牵头成立,教育部医学教育指导委员会提供指导。教育部医学技术指导委员会相关领导出席会议,北京大学、四川大学、同济大学等17家康复相关专业的国内院校,香港理工大学、悉尼大学、格里菲斯大学、克瑞顿大学、加拿大曼尼托巴大学等5家康复相关专业的国际顾问院校参加了会议。

8月24日,“康复医学教育国际化创新联盟”成立大会在昆明医科大学召开。该联盟由我校康复医学院与昆明医科大学牵头成立,教育部医学教育指导委员会提供指导。

教育部医学技术指导委员会相关领导出席会议,北京大学、四川大学、同济大学等17家康复相关专业的国内院校,香港理工大学、悉尼大学、格里菲斯大学、克瑞顿大学、加拿大曼尼托巴大学等5家康复相关专业的国际顾问院校参加了会议。大会由联盟发起人之一、我校康复医学院院长黄国志教授主持。

此次会议主题包括制定“中国康复治疗学专业本科教育标准”、“中国康复物理治疗学专业本科教育标准”、“中国作业治疗学专业本科教育标准”、“中国听力言语康复学专业本科教育标准”等四个国家本科教育标准。会议探讨、确认了联盟下一步工作计划,通过了黄国志教授牵头起草的“中国康复相关专业创新创业本科教育标准”,并达成专家共识。

“康复医学教育国际化创新联盟”将在教育部医学技术指导委员会的指导下,搭建联盟工作平台,促进教学资源共享、优质师资互动、优秀学生交流、创新人才培养、实习就业互助、教学及科研项目合作、国家专业标准认证,推动中国康复教育的快速发展。我校康复医学院作为全国康复教育行业的领头兵,将主要负责联盟工作方案的制定和联盟工作平台的搭建,通过合作共享和联盟共同体,不断提升我国康复教育水平。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]