欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

董为人当选“教育部高等学校

国家级实验教学示范中心联席会基础医学组”组长

时间:2017-09-04 22:30:32来源: 作者:邱钰晖 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月9-13日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,安徽医科大学承办的“第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十二次会议”在合肥市举行。来自全国100余所高校及15家企业共600余名代表出席了本次会议。我校基础医学院董为人教授应邀就“医学类虚拟仿真实验中心(共享平台)建设规范”作了大会报告。

8月9-13日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,安徽医科大学承办的“第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十二次会议”在合肥市举行。来自全国100余所高校及15家企业共600余名代表出席了本次会议。我校基础医学院董为人教授应邀就“医学类虚拟仿真实验中心(共享平台)建设规范”作了大会报告。

在“国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十二次联席会议”上,对基础医学组组长进行了改选,来自45个学校的56位代表参加或列席了此次会议。经过公平、公正、公开的竞选,董为人教授高票当选为基础医学组组长,我校成为组长单位,中南大学、中山大学、山东大学、南京医科大学、安徽医科大学当选为副组长单位,任期5年。

159CD

大会闭幕式上,董为人教授对安徽医科大学为本次会议的成功举办所付出的巨大劳动和出色的组织工作表示感谢,对上一届以中南大学基础医学院院长秦晓群教授为组长的国家级实验教学示范中心联席会基础医学组做出的杰出贡献表示敬意和感谢。他表示,自己将在今后的工作中群策群力,继往开来,与时俱进,务实创新,再创辉煌。

教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会共设20个学科组,负责全国高校实验教学中心建设、评估、认证、师资建设和教学改革。董为人教授的当选使我校获得教育部2005年开展实验教学示范中心建设以来第一个组长单位。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]