欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

SMU-FAIMER区域中心助推教师国际化教学能力提升

时间:2017-09-07 23:28:06来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心(SMU-FAIMER Regional Institute,以下简称SMU-FRI)于2015年11月2日正式挂牌成立。该中心的建立,不仅能让我校紧跟国际医学教育与改革前沿,提高教师国际化教学能力,快速提升国际化办学水平,更为重要的是,作为FAIMER区域中心,我校将通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革,提升医学人才培养质量做出贡献。

南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心(SMU-FAIMER Regional Institute,以下简称SMU-FRI)于2015年11月2日正式挂牌成立。该中心的建立,不仅能让我校紧跟国际医学教育与改革前沿,提高教师国际化教学能力,快速提升国际化办学水平,更为重要的是,作为FAIMER区域中心,我校将通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革,提升医学人才培养质量做出贡献。

2016年11月SMU-FAIMER区域中心已顺利完成了首期项目培训,参加首次培训的人员分别来自尼泊尔、沙特阿拉伯、印度尼西亚,以及我国国内共14所医学院校的教师、医生和管理人员共21人,其中包括本校及附属医院的教职员工5人。

SMU-FAIMER区域中心2017年度项目将于11月13日在秋水堂春江厅全面展开,届时将有以美国FAIMER总部专家领衔的教师团队采取小组学习、互动讨论、案例分析和情景演练等高度互动式的教学方式开展集中学习。项目准备工作已全面启动,本年度我校申报名额为5名,欢迎我校及附属医院教职员工报名申请。2017年度计划安排如下:

通过项目培训评估者,予以颁发SMU-FAIMER结业证书;同时吸收引入FAIMER组织全球医学教育师资人才库。结业时,项目成员可申请赴美国费城FAIMER总部进行结业汇报和学术交流。

报名请登录https://faimer.fluidreview.com/,注册后,选择SMU-FAIMER Regional Institute,在线申请。

申报时间:2017年8月1日---2017年9月20日。

咨询电话:020-61647506 李老师

南方医科大学-FAIMER区域中心

南方医科大学教学发展中心

2017年9月7日

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]