欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

基础医学院召开2017级新生见面会

时间:2017-09-12 13:14:20来源:基础医学院 作者:张倩雯 高盛涵 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要:  迎新活动结束后,为帮助2017级新生尽快适应大学生活,熟悉学院基本情况,增强专业认同感和归属感,9月9日晚,基础医学院在顺德校区春华堂4103教室召开了2017级新生见面会,全体院领导、党政办主任、教研室主任、学院办公室、学工办负责人及辅导员参加见面会。会上,院长白晓春代表学院全体师生向2017级新生表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

 

迎新活动结束后,为帮助2017级新生尽快适应大学生活,熟悉学院基本情况,增强专业认同感和归属感,9月9日晚,基础医学院在顺德校区春华堂4103教室召开了2017级新生见面会,全体院领导、党政办主任、教研室主任、学院办公室、学工办负责人及辅导员参加见面会。

会上,院长白晓春代表学院全体师生向2017级新生表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后,他详细介绍了学院的基本情况、师资队伍、学科建设、教学改革和建设成效。基础医学院历史悠久、科研实力雄厚,多位院士、国家级教学名师、优秀学者潜心于教学科研。白晓春着重讲解了学院的人才培养及近来年师生在学科竞赛、科研工作等方面取得的成绩,对新生今后的大学生活提出了明确要求和希望。

院党委书记常军武向17级学子送上美好的祝福,并对同学们选择南方医科大学、选择基础医学院表示了进一步的认可和鼓励。常军武对同学们提出了三点希望。一是团结友爱。希望17级学子能够在今后四(五)年的大学学习生活中,互帮互助、共同进步。二是尊敬师长。大学之大非大楼之大乃大师之大,在同学们成为教育家和科学家的道路上,一定要尊师重教,学会处理好各类人际关系,为今后有益的学习和生活环境打下坚实的基础。三是疯狂一回。在今后的学习中期待17级学子不断发展自己,积极奋进,投入到专业学习和课外领域中,多维度地提升自己,广泛发展,在浓厚的科研氛围中茁长成长。

随后,家长代表发言,为老师们送上教师节祝福并对孩子们提出要求,希望入校后能够尽快将自己的身份从中学生转变为大学生,成就最好的自己。来自17级基础医学专业的卓码代表全体学生表态,一定会谨记领导老师的殷切希望,在大学生活里健康成长、刻苦学习、勤于思考,努力打造充实精彩的大学生活。

在见面会接进尾声之时,还进行了一次小型的赠书仪式。院领导常军武、白晓春、席辉向17级学子赠书并寄予希望。希望他们在今后的大学生活中,不负学院所望,博览群书,在书海里尽情遨游,在阅读中感受大师浓郁的人格魅力、体会艺术巨匠的独特风范、碰触当今世界技术前沿,从平凡走向优秀,从优秀走向卓越。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]