欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

二临举行2017级新生见面会暨入学教育第一讲

时间:2017-09-13 22:44:49来源: 作者:李杨 吴紫莹 摄影:梁永生 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月11日,第二临床医学院在南方医科大学顺德校区综合馆召开了2017级新生见面会,学院院长王前、党委书记黄立农、党委副书记王立军、副院长郭洪波、顺德校区管委会书记王宏、博雅书院执行院长王黎等领导出席了见面会,相关处室、教研室负责人,辅导员及2017级全体新生参加了大会。

9月11日,第二临床医学院在南方医科大学顺德校区综合馆召开了2017级新生见面会,学院院长王前、党委书记黄立农、党委副书记王立军、副院长郭洪波、顺德校区管委会书记王宏、博雅书院执行院长王黎等领导出席了见面会,相关处室、教研室负责人,辅导员及2017级全体新生参加了大会。

会上,黄立农向新同学表达了欢迎与祝贺,并对他们提出了几点期望。首先要志存高远、博学善思,做到勤奋学习、矢志奋斗;其次要知礼明德、修身养性,努力培养自己高远的志向和高尚的品德;同时也要珍惜时光、不负青春,严格自律、奋勇拼搏。

教师代表陈新教授以亦医亦师的身份,寄语同学们在美好的大学时光,要“寻良师” 、“惜光阴”,努力学习理论知识和实践技能的同时,发扬老一辈珠江人严谨求实的治学态度和创新开拓的治学理念,为母校和学院的发展作出更大的贡献。

代表二临新生发言的刘茹冰同学,表达了一名新生初到校园的欣喜与对未来的憧憬,并决心遵照“‘崇德、尚和、精医、济民’的院训,武装头脑,完善自我,塑造灵魂”,“也会向着生命的每一座山峰,勇敢攀登”。

新生入学教育第一讲中,王前为同学们详细介绍了第二临床医学院(珠江医院)的历史、建设成果、多层次的人才培养体系与学院教学改革成效。他以学院检验医学部的前主任车小燕教授为例,指出将专业、职业、事业三者完美合一的医务工作者是医学科学工作者中真正的杰出代表和医德楷模,他希望各位新同学也能在车小燕教授的生平事迹中得到启发和激励,找到自己可以为之奋斗终身的梦想与事业。王前鼓励同学们着重锤炼自律能力、形成系统的专业知识结构、锻炼培养适应社会的实践能力、磨练成就一番事业的恒心,好好把握大学生活,珍惜大学时光,在学校全心全意、心无旁骛,努力掌握实现职业目标所需要的知识、技能和素养,为今后成为一名优秀的医务工作者打牢知识基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]