欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫生管理学院2017级中葡携手医药卫生管理硕士班开学

时间:2017-09-13 23:06:29来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月12日,28名来自全国各地的2017级中葡携手医药卫生管理硕士留学项目新同学齐聚南方医科大学,喜迎开学。葡萄牙ISCTE-IUL中国项目总负责人Virginia Trigo教授,我校卫生管理学院王冬副院长、钱怡副院长、国际项目办许睿敏主任出席了开学仪式。

9月12日,28名来自全国各地的2017级中葡携手医药卫生管理硕士留学项目新同学齐聚南方医科大学,喜迎开学。葡萄牙ISCTE-IUL中国项目总负责人Virginia Trigo教授,我校卫生管理学院王冬副院长、钱怡副院长、国际项目办许睿敏主任出席了开学仪式。

Virginia Trigo在致辞中表示,南方医科大学是全国优秀的医科大学之一,ISCTE-IUL在葡萄牙高校中名列前茅,其商学院已通过国际AACSB认证,全球只有5%的商学院通过并获得此认证,两校强强携手,为培养具有国际化视野的既懂医学又懂管理的医疗卫生领域复合型人才提供了广阔的平台。中葡医药卫生管理硕士留学项目的开展,顺应了医疗卫生管理事业发展的需求,项目从2011年走到今天,看到越来越多的学生,通过努力实现梦想,走向工作岗位体现价值,非常的高兴和欣慰。希望新一届的同学,能扎实基础,明年在葡萄牙与大家相见。

王冬在致辞中充分肯定中葡携手硕士项目取得的成绩,感谢葡萄牙ISCTE-IUL的八年携手。他说,在新一届的同学中,有68%的同学来自全国15所兄弟院校的优秀学生,大家为了同一个目标齐聚南医大,在此对同学们的到来表示热烈欢迎。王冬希望新生们勿忘初心、放眼世界、团队合作。一是坚定自己的信念与目标;二是扎实打好英语基础,尽快适应国际化学习的步伐;三是互助互爱,营造良好的团队学习氛围。祝愿同学们学有所成、学有所用,未来尽自己的能力,为我国乃至全球的医药卫生管理事业做出自己的贡献。

两位新生代表李偲佳和李鸿寰同学分别上台发言。李偲佳曾于2016年秋季学期作为我校卫生管理学院中葡国际本科交换生,前往ISCTE-IUL交换学习。她回顾了自己在葡萄牙ISCTE-IUL作为交换生的学习生活感想。正因为这段难忘的经历,让她坚定了信念,确立了目标和方向,毅然申读我校中葡携手的硕士留学项目,继续追逐梦想。李鸿寰入读中葡硕士项目之前,已有了四年工作经验。他在发言中表示,在工作中体会到了不断进取不断学习的重要性,而该项目由两所知名高校携手,拥有丰富的师资资源、国际化的学习平台、并且符合自己未来职业发展的需求,因此点燃了心中继续深造的愿望,希望与大家共同努力,成为未来推动医药卫生管理事业发展的弄潮儿。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]