欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“共赏明月 共叙深情”中秋赏月座谈活动举行

时间:2017-10-11 12:22:23来源:顺德校区管委会 作者:张洛华、钟菊梅 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 10月4日,国庆巧遇中秋,距离新生入学已近一月,为缓解离家学子的思乡之情,增强大家对校区的归属感和荣誉感,顺德校区管委会于晚上7点在文化广场开展了一次“共赏明月 共叙深情”赏月座谈活动,管委会值班领导王宏与过往的五十余名学生参加了活动。为了让学生更好地赏月,管委会开放了凌云塔供学生参观,并增设多名安保人员现场分区域保障。活动场所虽然布置较为简洁,但学生们热情不减,过往学生陆陆续续前来参加。席间,王宏...

10月4日,国庆巧遇中秋,距离新生入学已近一月,为缓解离家学子的思乡之情,增强大家对校区的归属感和荣誉感,顺德校区管委会于晚上7点在文化广场开展了一次“共赏明月 共叙深情”赏月座谈活动,管委会值班领导王宏与过往的五十余名学生参加了活动。

为了让学生更好地赏月,管委会开放了凌云塔供学生参观,并增设多名安保人员现场分区域保障。活动场所虽然布置较为简洁,但学生们热情不减,过往学生陆陆续续前来参加。

席间,王宏亲切地询问新生:“这应当是第一次离家吧,想不想家?”“以后在校区好好学习,好好生活,有什么需求和建议都可以跟我们反映,我们会竭力做好各项保障,给你们家的感觉。”学生们表示,来到南医大,很多人性化的小细节让人感动,已经慢慢把这里当成了自己的家。王宏介绍了校区的情况,并对同学们的大学生活提供了建议,希望大家能够不负韶华,珍惜大学时光,好好学知识,学做人,学做事。

据介绍,这是管委会自校区建设以来首次在中秋节举办的与学生共同赏月的活动,旨在创新学生服务方式,让留校学生进一步感受到学校的温暖与关怀。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]