欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【学“习”进行时】检验与生物技术学院持续深入开展学习

时间:2018-01-08 22:54:43来源:检验与生物技术学院 作者:何洁、门涛 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月4日上午,检验与生物技术学院组织全院教职员工和部分学生党员开展深入学习十九大系列教育活动。学校十九大理论讲师团成员、马克思主义学院曾楠老师以《走进新时代书写中国风》为题为师生宣讲十九大精神。曾楠以十九大报告提出的:“中国特色社会主义进入新时代”引出宣讲主题。日常生活的“新四大发明”——网购、高铁、支付宝和共享单车到国之重器——航母、大飞机和超级计算机等,新时代的中国成为世界的焦点。曾楠从“说...

1月4日上午,检验与生物技术学院组织全院教职员工和部分学生党员开展深入学习十九大系列教育活动。

学校十九大理论讲师团成员、马克思主义学院曾楠老师以《走进新时代书写中国风》为题为师生宣讲十九大精神。曾楠以十九大报告提出的:“中国特色社会主义进入新时代”引出宣讲主题。日常生活的“新四大发明”——网购、高铁、支付宝和共享单车到国之重器——航母、大飞机和超级计算机等,新时代的中国成为世界的焦点。曾楠从“说好中国话,传播中国声音”,“守护中国魂,弘扬中华文化”,“开启文明路,坚定中国道理”,“构建共同体,贡献中国智慧”和“办好人民事,依托中国力量”等五个方面深入解读十九大报告中“新时代”内涵。最后,引出“人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。”

学院党委书记陈士良以十九大报告中教育部分为重点给师生带来主题为《以十九大精神为指引,不断提高人才培养质量》的宣讲。他结合国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、十八大关于教育的有关论述、全国高校思想政治工作会议有关精神(2016年12月7日)和《关于深化教育体制机制改革的意见》(2017年9月24日)等相关文件从“优先发展教育”、“教育方针调整”、“立德树人的根本问题”和“高等教育的内涵式发展”等方面重点阐述自己对十九大报告的理解和学习体会。

最后,师生一起观看了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样2》,并分享交流观后心得。

检验与生物技术学院多措并举推进十九大精神入脑入心,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]