欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

美国Drexel大学Onaral一行来医工学院调研

时间:2018-01-16 22:37:42来源: 作者:高杨 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:  1月15日下午, 美国Drexel大学生物医学工程和健康学院荣誉院长、美国电气电子工程师学会院士Banu Onaral,珠海国家高新区管委会副主任张静华和普莱默斯医疗器械(上海)有限公司总经理袁友莱等一行十余人来我校生物医学工程学院进行学术调研。副院长张煜在交流会上介绍了学院的基本情况,他从人员组成、学生规模、学科方向等进行了详细介绍。Onaral对医工学院的学科方向表现出了浓厚兴趣,并表示医工学院是医学院校中的工程学...

 

1月15日下午, 美国Drexel大学生物医学工程和健康学院荣誉院长、美国电气电子工程师学会院士Banu Onaral,珠海国家高新区管委会副主任张静华和普莱默斯医疗器械(上海)有限公司总经理袁友莱等一行十余人来我校生物医学工程学院进行学术调研。

副院长张煜在交流会上介绍了学院的基本情况,他从人员组成、学生规模、学科方向等进行了详细介绍。Onaral对医工学院的学科方向表现出了浓厚兴趣,并表示医工学院是医学院校中的工程学院,具有非常有利的学科优势,可以更好体现生物医学工程“医学+工科”交叉融合的特点。双方还就科研合作、研究生联合培养等工作展开了热烈讨论,Onaral详细询问了学院课程设置情况,表示很期待就联合培养博士生做进一步交流和合作。随后一行人在冯衍秋的陪同下参观了医学信息研究所,和相关科研人员做了学术交流。

Drexel大学是美国一所四年制私立大学,成立于1891年,坐落在美国宾夕法尼亚州的费城。Drexel大学注重学习与实习并重的合作教育,其商科和工程学为最优,工程科系经国立科学基金会任命为国家模范学校。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]