欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

二临召开辅导员工作会议

时间:2018-01-22 22:25:57来源:第二临床医学院 作者:任婧 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​1月18日下午,第二临床医学院学生处组织召开了辅导员工作会议,就“辅导员如何有效开展思政教育和党务工作”展开讨论与部署。学院党委书记黄立农、副书记王立军、副院长冯天元、学生处处长吴滨等领导出席了会议。吴滨从学风建设、日常管理、特色品牌、党建工作等方面对2017年学工团队工作情况进行了汇报,在总结过往成绩的同时,反思存在的问题,并提出了整改措施。参会辅导员结合各自分管的工作,围绕学生管理和党建工作中发...

1月18日下午,第二临床医学院学生处组织召开了辅导员工作会议,就“辅导员如何有效开展思政教育和党务工作”展开讨论与部署。学院党委书记黄立农、副书记王立军、副院长冯天元、学生处处长吴滨等领导出席了会议。

吴滨从学风建设、日常管理、特色品牌、党建工作等方面对2017年学工团队工作情况进行了汇报,在总结过往成绩的同时,反思存在的问题,并提出了整改措施。参会辅导员结合各自分管的工作,围绕学生管理和党建工作中发现的问题,展开热烈讨论,积极建言献策。

冯天元对此次会议给予了充分肯定,他指出,辅导员工作一定要围绕“立德树人”的总目标,加强管理;思想政治工作具有时代性、实践性、规律性,身为辅导员,做好思想政治工作,一定要把握规律,因事而化、因时而进、因势而新。

王立军强调了辅导员在思政工作中的重要作用,并指出,辅导员工作一定要围绕学生、关照学生、服务学生,要多往教室跑、多往宿舍跑、多往学生群体当中跑,辅导员开展思政教育要入心入脑、往实里走、往深里走、往心里走。

黄立农强调,辅导员一定要提高育人的使命感、责任感,守好一段渠、种好责任田;开展思政工作要创新方式方法,提升感召力与实效性。要沿用好办法,改进老办法,探索新办法,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]