欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办假期风采展

时间:2018-04-04 23:56:02来源:公卫 作者:明博文 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:    ​4月1日,公共卫生学院举办了2018“青春欢畅,风采飞扬”假期风采展。此次活动由公卫团委各部门部长担任评委。   本次风采展共分为四个阶段。第一阶段为作品展示——图片展示和征文展示。其中,有不少好文章使得同学们眼前一亮,引人深省。例如,第一篇文章《生生》让大家感受到医院中生命的传承与牵挂的不易;第五篇文章《孩子,你慢慢来》所表达的是父母对于孩子成长的兴奋与孩子离别的害怕;最后一篇1984读后感《失落的自...

   4月1日,公共卫生学院举办了2018“青春欢畅,风采飞扬”假期风采展。此次活动由公卫团委各部门部长担任评委。

   本次风采展共分为四个阶段。第一阶段为作品展示——图片展示和征文展示。其中,有不少好文章使得同学们眼前一亮,引人深省。例如,第一篇文章《生生》让大家感受到医院中生命的传承与牵挂的不易;第五篇文章《孩子,你慢慢来》所表达的是父母对于孩子成长的兴奋与孩子离别的害怕;最后一篇1984读后感《失落的自由》则是对于双重思想的思考……这些文章,无一不展现了公卫学子在人文艺术方面的涉猎之广、思想之深。与此同时,这些文章也引发了同学们对于生命意义、人生意义的思索。

   第二阶段为“一图一事”的现场评比。其中,选手史晨的参赛图片《荒野里的洗车人》讲述的农民工因生活所迫而不得不包揽那些苦力活,引起大家对于个人在生活中所存在的浪费、奢侈现象的反思。其他选手在寒假旅游中所拍摄的图片,也展现了世界各地的美丽风貌,以及对过去的回首和对未来的憧憬。这些参赛图片和参赛人员的精彩讲解,赢得了阵阵热烈的掌声。每一张图片都拥有着它背后的故事,或美好、或平淡亦或是悲苦,其所折射出的人生百态、人情冷暖不断触动着在场同学,使同学们能够更了解自我、更了解社会。

第三阶段为网络投票和优秀视频放映。在网络投票环节,同学们积极参与投票并认真观看视频。史津玮同学拍摄的北京市的灯火阑珊、夜间美景,以及韦琳琳同学拍摄的西藏之行,向同学们展现了不同风格的美丽中国,令同学们身临其境,心驰神往。

   这次的寒假风采展,展现了公卫学子丰富的假期生活,其内容涉及广泛,从寒假的游记到人生的感悟再到社会生活的映射,由浅入深,令人意犹未尽。寒假风采展虽然已经结束,但它让同学们更了解生命、更了解生活、更了解社会。

图一:为获奖选手颁布奖项

图二:现场合照

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]