欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办“全民营养周,健康校园行”活动

时间:2018-05-16 19:28:05来源:公卫学院 作者:杨爽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月15日,由广东省营养学会主办、公共卫生学院承办的第四届全民营养周暨公共卫生学院师生党支部共建活动之“全民营养周,健康校园行”举行。活动旨在指导同学们如何有良好的饮食和运动搭配习惯,即吃动平衡,从而获得一个健康体重。只有对吃动平衡有了了解后才能有针对性地对自己的生活做调整和改善。活动开始后,老师们根据《中国居民膳食宝塔》(2016)给同学们讲解吃动平衡的重要性和如何做到吃动平衡,提醒和指导同学们每天都...

5月15日,由广东省营养学会主办、公共卫生学院承办的第四届全民营养周暨公共卫生学院师生党支部共建活动之“全民营养周,健康校园行”举行。

活动旨在指导同学们如何有良好的饮食和运动搭配习惯,即吃动平衡,从而获得一个健康体重。只有对吃动平衡有了了解后才能有针对性地对自己的生活做调整和改善。活动开始后,老师们根据《中国居民膳食宝塔》(2016)给同学们讲解吃动平衡的重要性和如何做到吃动平衡,提醒和指导同学们每天都应该进行体育锻炼;保持健康体重,保证食不过量,控制能量摄入;坚持每周至少五天的中等强度体育锻炼;减少久坐,每小时应该起来动一动。

在老师们的组织下,各位同学在工作人员的帮助和指导下开始分别对自己身体形态,如身高体重、身体部位体脂肌肉率等进行测试和检查,以及三维、皮褶厚度等反映身体健康的指标进行测量。这些检查旨在通过对受检者的身体肌肉,脂肪含量与同龄人作比较,了解自己处于何种身体状态,进而做一些针对性的运动或者是饮食改善,拥有健康的身体。

测量完后,在场的营养学老师们帮助同学们解读各项测试数据的结果,针对测量结果表现的数据建议每个同学应该如何进行运动,如何健康饮食,从而达到吃动平衡,健康体重的目标。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】钟伟兴:君子不器,为梦而行

【优秀青年】钟伟...

 钟伟兴,中医药学院中西医临床医学2015级本科学生...[详细]