欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

一临举办八年制毕业生交流会

时间:2018-06-08 19:16:22来源:一临 作者:秦恺文 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月1日下午,第一临床医学院组织6名即将毕业的2010级学生,从广东赶往长沙,与正在国防科大学习的2016、2017级的八年制同学见面,召开了长达三个半小时的交流会。刘玮璐为大家介绍了八年制学生的培养计划以及回到本部后的时间安排,让大家对八年的规划有了大致的了解。方堉欣重点介绍了关于“挑战杯”赛的相关内容,无论是“大挑”的科研性还是“小挑”的创业性都激起了同学们浓厚的兴趣。随后,罗宇晨为大家介绍了学校与德国威...

6月1日下午,第一临床医学院组织6名即将毕业的2010级学生,从广东赶往长沙,与正在国防科大学习的2016、2017级的八年制同学见面,召开了长达三个半小时的交流会。

刘玮璐为大家介绍了八年制学生的培养计划以及回到本部后的时间安排,让大家对八年的规划有了大致的了解。方堉欣重点介绍了关于“挑战杯”赛的相关内容,无论是“大挑”的科研性还是“小挑”的创业性都激起了同学们浓厚的兴趣。随后,罗宇晨为大家介绍了学校与德国威腾·黑格特大学的留学交换项目,带同学们领略了异国的医疗卫生事业现况以及风土人情。张耀元分享了自己在八年以来的心路历程,同时也表达了对于各位同学的期盼与祝福。张天楠着重在学习方面与同学们进行了交流,他以看世界的方法为引入,介绍了八年制临床学生应有的世界观,表达了希望各位同学能够不断读书,终身学习的期盼。最后,杨烽以自己为例,介绍了八年制同学们毕业后的广大的就业面与发展方向。

本次交流会的举办,无论是对于即将返回南医大的2016级同学还是仍将在科大学习一年的2017级同学来说都具有重要的意义,为同学们解答了对于八年制生活的疑问,使同学们明确了奋斗方向。会上毕业生的现身说法,也激发了同学们浓厚的兴趣,引起了大家的共鸣。交流结束后,同学们争相提出了对于八年制学习生活的具体问题,得到了细致的解答。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]