欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药学院开展“党建带工建”特色党日活动

时间:2018-06-11 17:18:58来源:药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月7日,药学院面向全体教工党员、工会会员开展“党建带工建”特色党日活动。本次活动旨在进一步加强学院党组织对工会组织的带动作用,推动党工建设相互促进、共同发展,不断增强学院基层党组织、工会组织的创造力、凝聚力、战斗力。党日活动分为“四部曲”,主题鲜明、内容丰富、灵活有趣。上午,各党支部组织党员亲手缴纳党费,切实增强党员的身份意识。随后各党支部召开支部大会, 集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷),...

6月7日,药学院面向全体教工党员、工会会员开展“党建带工建”特色党日活动。本次活动旨在进一步加强学院党组织对工会组织的带动作用,推动党工建设相互促进、共同发展,不断增强学院基层党组织、工会组织的创造力、凝聚力、战斗力。

党日活动分为“四部曲”,主题鲜明、内容丰富、灵活有趣。上午,各党支部组织党员亲手缴纳党费,切实增强党员的身份意识。随后各党支部召开支部大会, 集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷),教工党员结合自身工作,畅谈如何立足岗位做贡献。各支部大会结束后,各工会小组组织小组会员集中观看2017年度“感动中国”纪录片节选,分享身边的榜样力量。傍晚,学院工会组织工会会员在体育馆开展气排球健身运动。

为进一步加强和改进党对工会工作的领导,药学院今年5月以教工党支部为单位重组工会小组。各工会小组人员在党支部成员的基础上,覆盖到所在相关PI学术团队的所有工会会员;工会小组长由支委担任。本次“党建带工建”特色党日活动,是学院工会小组重组后举办的首次活动,是把工会工作纳入党建工作整体格局的重要举措。活动反响热烈,教师们表示切实感受党组织的温暖,工会组织的关怀。

药学院党委书记、工会主席何沐蓉表示,学院党建工作和工会工作双结合、双促进,积极探索形式多样的活动载体、活动方式和工作方法。本次党日活动充分发挥党组织在思想政治上的优势,充分发挥工会组织密切联系群众的桥梁和纽带作用,把广大职工群众团结和凝聚在党组织的周围,形成党建和工建整体联动、合力推进的互动机制,扩大党群工作的覆盖面,带出了新气象、新活力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]