欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

博雅书院举办英语配音大赛

时间:2018-06-11 17:24:52来源:博雅书院 作者:张浩烽、许信杰、刘肖琴 摄影:张淑红 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:    6月6日晚,博雅书院在春华堂举办了"声临其境,先声夺人"英语配音大赛。本活动作为博雅书院英语角系列的一个子活动,给大家的英语口语学习指出了一个方向,鼓励大家通过欣赏英语影片,模仿人物发音、语调、语气的方式,身临外语环境,练好口语。本次比赛共有13支来自不同专业的学生组成的参赛队伍。比赛前期,各队伍积极准备——视频剪辑、消音、团队磨合及不断地彩排,给本次高水平、强个性的比赛奠定了基础。   比赛邀请外...

   6月6日晚,博雅书院在春华堂举办了"声临其境,先声夺人"英语配音大赛。本活动作为博雅书院英语角系列的一个子活动,给大家的英语口语学习指出了一个方向,鼓励大家通过欣赏英语影片,模仿人物发音、语调、语气的方式,身临外语环境,练好口语。

本次比赛共有13支来自不同专业的学生组成的参赛队伍。比赛前期,各队伍积极准备——视频剪辑、消音、团队磨合及不断地彩排,给本次高水平、强个性的比赛奠定了基础。

   比赛邀请外国语学院戚宗海担任评委。比赛内容丰富,既有新潮搞笑的生活大爆炸,又有经典之作罗马假日,既有哈佛毕业演讲,又有动画冰雪奇缘,令人目不暇接。配演飞姑凉的队伍感叹音、辅助声、语音语调的模仿博得掌声不绝;势在必得队配演“四国妈妈经典语录”,集印度、日本、韩国、中国口音于一视频,将其演绎得惟妙惟肖;还有二临声乐队李玉怡的中场表演,台风和音准令人折服。观众们大饱耳福。

   各组表演完毕,戚宗海给出了有针对性的建议,并就英语学习和口语锻炼提供了专业意见。他强调英语配音最重要的一点是模仿得像,到位,所以要在熟悉原声带的情况下,掌握好发音,特别是元音的饱满且不盲目吞音,才能发出地道的口音。他还现场举例教学,大家积极回应,跟随老师的方法学习后豁然开朗。

最后,戚宗海为获奖队伍颁发一、二、三等奖证书以及获奖奖品,大赛还另设有最佳人气奖以鼓励参赛队伍。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]