欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

基础医学院举办第七届生态瓶制作大赛

时间:2018-06-13 19:31:00来源:基础医学院 作者:张倩雯、屈晗 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 在学校科技节到来之际,基础医学院第七届生态瓶制作大赛也缓缓拉开序幕。6月11日,来自各学院的100名参赛选手经初赛、决赛,结合线上投票结果,最终基础医学专业林子洵凭借美观的生态瓶及较高的生物存活率征服现场评委和观众,夺本次大赛一等奖。本次生态瓶制作大赛以“感受生命的非凡律动,创造自我的专属世界”为主题,由主办方提供斑马鱼和水草,同学们以1-2人自由组队的方式报名参加。每支参赛队伍及个人各有5天的时间精心...

在学校科技节到来之际,基础医学院第七届生态瓶制作大赛也缓缓拉开序幕。6月11日,来自各学院的100名参赛选手经初赛、决赛,结合线上投票结果,最终基础医学专业林子洵凭借美观的生态瓶及较高的生物存活率征服现场评委和观众,夺本次大赛一等奖。

本次生态瓶制作大赛以“感受生命的非凡律动,创造自我的专属世界”为主题,由主办方提供斑马鱼和水草,同学们以1-2人自由组队的方式报名参加。每支参赛队伍及个人各有5天的时间精心准备制作。待全部参赛作品上交后,评委及观众将对生态瓶的美观度、密封程度、生物存活率等三方面内容进行评分,决出获奖选手。

生态瓶制作大赛的成功举办,不仅加深了同学们对生态系统和生物圈的了解,使大家深刻认识到生命的本质意义,提高爱护和保护大自然的意识,更激励学子勇于实践,将专业知识融会贯通,为今后的科研实践工作打下牢固基础。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]