欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校师生积极参加世界献血者日活动

时间:2018-06-13 19:41:57来源:检验与生物技术学院 作者:王文敬 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月10日上午,由广州市卫生计生委、广州市无偿献血工作委员会办公室联合举办的“广州市庆祝2018年6.14世界献血者日”启动仪式在广州血液中心举行,本次活动的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,旨在提请关注自愿献血制度,鼓励人们相互关爱。广州市副市长黎明、市卫生计生委唐小平书记等领导出席了启动仪式,并为广东省无偿献血奉献奖金奖获得者代表颁奖。检验与生物技术学院输血医学系作为本次活动的协办单位,积极协...

6月10日上午,由广州市卫生计生委、广州市无偿献血工作委员会办公室联合举办的“广州市庆祝2018年6.14世界献血者日”启动仪式在广州血液中心举行,本次活动的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,旨在提请关注自愿献血制度,鼓励人们相互关爱。广州市副市长黎明、市卫生计生委唐小平书记等领导出席了启动仪式,并为广东省无偿献血奉献奖金奖获得者代表颁奖。

检验与生物技术学院输血医学系作为本次活动的协办单位,积极协同学院团委,在王文敬、李婷婷等老师的带领下,先期在校内开展献血宣传活动。启动仪式上,学院2018届学生蒋瑞琪,在褚怀德同学的小提琴伴奏下,独唱了《在水一方》,受到参会代表的欢迎和好评。活动当天,学院师生和“南方血缘志愿者团队”10余人在现场捐献了全血或血小板,以自己的实际行动庆祝第15个世界献血者日,彰显南医师生的大爱。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]