欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中医药学院举办毕业生交流会

时间:2018-06-14 17:59:42来源:中医药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月12日,中医药学院举行了2018届优秀研究生交流会,分享了关于研究生学术科研与临床规培的宝贵经验,为即将踏入研究生阶段的师弟师妹们答疑解惑。黄鹏从科研和生活讲起,告诉大家需要平衡科研工作和日常生活的分量。单调乏味的科研虽然是研究生生涯的重心,但安排好日常生活就能带来不少惊喜与乐趣,有利于身心的健康发展。景亚军提到,学生与导师之间的良好沟通对科研学习极为重要,努力克服恐惧心理,主动与导师沟通课题学习...

6月12日,中医药学院举行了2018届优秀研究生交流会,分享了关于研究生学术科研与临床规培的宝贵经验,为即将踏入研究生阶段的师弟师妹们答疑解惑。

黄鹏从科研和生活讲起,告诉大家需要平衡科研工作和日常生活的分量。单调乏味的科研虽然是研究生生涯的重心,但安排好日常生活就能带来不少惊喜与乐趣,有利于身心的健康发展。景亚军提到,学生与导师之间的良好沟通对科研学习极为重要,努力克服恐惧心理,主动与导师沟通课题学习情况,及时反映实验结果才能尽早地解决困难。

黄伟用诙谐幽默的语言简要地介绍了他的考研到读研的过程,提醒大家只要踏实努力地做好实验,就能“一不小心”地拿到国家奖学金并顺利通过毕业答辩。而作为2018届仅有的几位专业型硕士,廖金明给介绍了硕士规培的流程,提醒大家在繁重的规培过程中必须认清科研的重要性,做到“规培科研两不误”才能取得更大的进步。卢子滨从几个方面鼓励大家“坚持做科研”。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]