欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

一临毕业生顺德植树

时间:2018-06-14 18:01:01来源:第一临床医学院 作者:任昰婧、于洪苏 摄影:苏舒文、魏海霞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月12日,第一临床医学院在顺德校区举办“树木树人,同系千秋大业;爱校爱院,常存感恩初心”为主题的毕业生捐树纪念活动,以表达同学们对母校的感激与眷恋。学生代表任昰婧表达了毕业生对母校的感激之情,并希望毕业植树活动能成为一个好的开头,带动后续专业,将毕业植树活动发展成学院特色活动,不断为母校添砖加瓦,愿母校永远枝繁叶茂。出席活动的顺德校区管委会和学院领导一同为“百果林”纪念牌揭幕,并为同学们送上了毕...

6月12日,第一临床医学院在顺德校区举办“树木树人,同系千秋大业;爱校爱院,常存感恩初心”为主题的毕业生捐树纪念活动,以表达同学们对母校的感激与眷恋。

学生代表任昰婧表达了毕业生对母校的感激之情,并希望毕业植树活动能成为一个好的开头,带动后续专业,将毕业植树活动发展成学院特色活动,不断为母校添砖加瓦,愿母校永远枝繁叶茂。

出席活动的顺德校区管委会和学院领导一同为“百果林”纪念牌揭幕,并为同学们送上了毕业祝福,勉励大家继续努力,日益进取,不忘初心,不畏艰难,永攀医学高峰。

随后,植树活动正式开始,120余位同学一个个手持铁锹,干劲十足。铲土、挖坑、回填、栽植、覆土、保墒。通过两个多小时的团结协作,大家一同栽下了包括寓意事业有成的脐橙树、寓意金玉满堂的柚子树、寓意生活甜蜜的菠萝蜜树、岭南嘉果荔枝树、龙眼树、黄皮树等在内共计7种类,近40棵果树。


在母校植下一片果园,寓意为走遍天涯海角,母校永远是根。毕业后同学们不忘初心,铭记“博学笃行,尚德济世”的校训,牢记学校重托,不忘自己“根”之所在,继续发扬匠人精神和慈悲之心,在社会岗位上充分彰显母校学子良好的品格和亮丽的风采,成为一名勇于担当,踏实进取,与祖国共奋进、与时代同发展的优秀人才。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]