欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中医学子开展教师节系列活动

时间:2018-09-11 19:31:33来源:中医药学院 作者:李钊泳 摄影:吴京陶、廖嘉新 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​近日,中医药学院以团委学生会为主导,联合各团支部,广泛调动学院学生,于教师节当天在顺德校区与校本部同时开展系列活动,为老师们送去节日的祝福与问候。系列活动包括“课前祝福”、“送润喉糖”、“收集学生祝语”、“为老师打扫办公室”、“采访老师”等。道声感谢,礼轻意重教师节当天,学院各班班委在课前将精心准备的节日祝福PPT投影在黑板上,并在上课前集体起立,一齐向老师道一声:“老师,教师节快乐!”同时为老...

近日,中医药学院以团委学生会为主导,联合各团支部,广泛调动学院学生,于教师节当天在顺德校区与校本部同时开展系列活动,为老师们送去节日的祝福与问候。系列活动包括“课前祝福”、“送润喉糖”、“收集学生祝语”、“为老师打扫办公室”、“采访老师”等。

道声感谢,礼轻意重

教师节当天,学院各班班委在课前将精心准备的节日祝福PPT投影在黑板上,并在上课前集体起立,一齐向老师道一声:“老师,教师节快乐!”同时为老师送上了一份润喉糖作为节日礼物。

感激之情,诉诸笔端

老师们的辛苦付出学子们看在心里,却似乎找不到机会述说。为此,学院团学发起了教师节祝福语征集活动,将同学们不好意思说出口、没有机会说出口的话收集起来,并以书信或邮件的形式发送至相应老师,向老师们传达节日的问候。

身体力行扫尘秽,赠与老师一处清

不停留于口头上的感谢,字面上的祝福,学院学子们还身体力行,为老师们打扫办公室。教师节当天下午,团学组织志愿者来到中医药学院三楼,主动为老师们打扫办公室。同学们希望能因此为老师们提供更为舒适的办公环境。

采访老师,收获榜样力量

良师如灯塔,照亮学子发展前行之路。团学于教师节当天对部分授课老师与辅导员进行了采访。采访小组到达老师办公室时才发现,即使是教师节,老师们依旧忙活着各种事务,一刻也没有停歇,深感教师职业之不易。老师们用身体力行的实践,让大家感悟到了奋斗在平凡岗位上的伟大,他们是值得每一位学子学习的榜样。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]