欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

一临举办第十届“麒麟杯”教学竞赛

时间:2018-09-12 21:25:52来源:第一临床医学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 8月29日-8月30日,第一临床医学院举行了第十届“麒麟杯”教学竞赛。在教务处的组织实施下,进行了紧张且激烈的教学查房竞赛决赛,参赛教师们在比赛过程中展示了扎实且深厚的理论基础、临床诊疗思维及优秀的带教能力。通过激烈的比拼,神经内科吴永明与脊柱骨科吴晓亮获得并列一等奖;皮肤科李莉,泌尿外科黄泽海获二等奖;心血管内科詹琼,肝胆外科张起帆,健康管理科冯媛获三等奖。8月31日举行了理论教学竞赛决赛,竞赛分为中...

8月29日-8月30日,第一临床医学院举行了第十届“麒麟杯”教学竞赛。

在教务处的组织实施下,进行了紧张且激烈的教学查房竞赛决赛,参赛教师们在比赛过程中展示了扎实且深厚的理论基础、临床诊疗思维及优秀的带教能力。通过激烈的比拼,神经内科吴永明与脊柱骨科吴晓亮获得并列一等奖;皮肤科李莉,泌尿外科黄泽海获二等奖;心血管内科詹琼,肝胆外科张起帆,健康管理科冯媛获三等奖。

8月31日举行了理论教学竞赛决赛,竞赛分为中文组及全英组,逐鹿决赛的教师们从全院20个科室共41名选手中脱颖而出,全英组教师们展示了他们流利的英语口语、清晰的逻辑思维、引人入胜的优秀幻灯;中文组教师们富有活泼感、创新性的教学方式获得了评委及观众的一致赞赏。最终中文组比赛结果为:一等奖耳鼻喉科李晶兢,二等奖口腔科龚振东、肿瘤内科王媛媛,三等奖林炳权、曾振华、林伟贤;三等奖重症医学科曾振华、呼吸内科林伟贤、影像中心林炳权;优秀奖获得者为肝胆外科余晟、肾内科张镭、妇产科靳瑾、风湿免疫科范媚妲。全英组一等奖:放疗科陈蓓;二等奖:创伤骨科王博炜、风湿免疫科黄琴;三等奖:神经内科郑卉、血液内科许俊、检验医学科王红霞;优秀奖获得者胸外科卢笛、耳鼻喉科陈怀宏、妇产科靳瑾、感染内科刘红艳。

“麒麟杯”教学竞赛是第一临床医学院教学的特色品牌活动,它代表着学院教师的整体素质和精神风貌,体现了学院“重教学、爱教学”的良好学风,十五年来,通过“麒麟杯”教学竞赛契机,学院不断总结经验,逐步形成了一系列优秀的教学机制,为教学质量和师资队伍水平的提升做出了突出的贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]