欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

外语学院召开从教三十年教师表彰大会

时间:2018-09-12 21:27:01来源:外国语学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月10日下午,外国语学院召开从教三十年教师表彰大会暨教师节座谈会。学院党委副书记刘宏华、副院长吴让科、副院长李清华及13名教师代表参加了座谈会。会议由吴让科主持。刘宏华首先代表学院党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的全体教职工致以节日的问候,对李清华、申屠益芳、周静、孔慧等四位从教超过三十年的教授致以崇高的敬意。她表示,四位教授把毕生精力献给了党的教育事业、献给了学院,体现了“把立德树人作为第一...

9月10日下午,外国语学院召开从教三十年教师表彰大会暨教师节座谈会。学院党委副书记刘宏华、副院长吴让科、副院长李清华及13名教师代表参加了座谈会。会议由吴让科主持。

刘宏华首先代表学院党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的全体教职工致以节日的问候,对李清华、申屠益芳、周静、孔慧等四位从教超过三十年的教授致以崇高的敬意。她表示,四位教授把毕生精力献给了党的教育事业、献给了学院,体现了“把立德树人作为第一使命,把师德高尚作为第一标准,把治学严谨作为第一追求,把爱生爱教作为第一责任”的精神,希望年轻教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承先贤风范,以老教师为榜样,始终把立德树人作为教育的根本任务,教好书、育好人。她强调,12年的发展中,学院成绩来之不易,是全院教职员工励精图治,负重奋进的结果,凝聚着几代人的的心血、汗水和智慧。学院将一如既往为教师提供良好的教学环境,让大家安心从教、热心从教、舒心从教,共同为“打造引领全国医学院校外语学科发展,尤其是医学语言和文化研究的一流外语学校”的目标努力奋斗。随后学院领导为四名教授颁发荣誉证书。

座谈会上,老师们围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题踊跃发言。李清华说,学院首次开展这么隆重的慰问暨座谈会,充分体现了尊师重教的良好做法。学院发展到今天很不容易,经历了几代人的努力,在保持良好发展势头的同时如何再进一步才是我们当务之急应共同思考的问题。王中强讲到,自己从教26年,从没有厌烦过这个职业,将一如既往地干好本职工作,在教书育人的同时,下一步我们要考虑“还能为大学做点什么”。

邓文华说,2009年来到了这所学校,目睹了学院的发展,说学院的水平在医科大学的外国语学院位居前列一点也不为过,能取得现在的成绩非常了不起,我们也继续坚持走自己的路,突出以“医”为主,争取在本科教育上有新的突破,形成良好的社会口碑,并注重加强优秀毕业生的跟踪和资源的利用。

周静说,尊重是无价的,学院今天的做法让我们很暖心,感谢学院对老同事的关爱,希望学院能把这种尊师重教的做法延续下去,从一些细节上体现对老师的尊重。

余络倩说,今天上课,全体学生集体起立向我表示祝福,并送了鲜花和贺卡,让我无比感动和幸福。华如梅老师的一句“且教且珍惜”更是代表了更多老师的心声。

吴让科在总结发言中表示,学院将会继续弘扬尊师重教的优良传统,进一步加强师德师风建设和师资力量培训,为争创医学院校外语特色品牌添砖加瓦。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]